2015/11/07 - 2015/11/11
Risasuさん
- RisasuさんTOP
昨年に続きグアムに家族旅行に来ました
1年で唯一の家族旅行になります。
出発です
飛行機に乗るまでは海外(出張)に慣れている主人が先導してくれます。 -
セントレアに16時過ぎに到着し、一先ず子ども達のために腹ごしらえ。
飛行機内で軽食は出ますが、たぶんその前に寝てしまうと予想しての食事です。
その後はセントレア内を探検
ちょうどイルミネーションが始まったみたいで暫し鑑賞。
昨年は激寒でしたが、今年は半袖でも大丈夫なくらい。 -
チェックインが始まったので早々とチェックインし、出国手続きし、搭乗口近くのキッズスペースへ
さぁ!遊べ!体力を使いきるんだ! -
定刻より10分早く出発
はい、この後キッズミールが来る前に就寝した2人。 -
ちょっと見にくいけど行きのキッズミール。
ニコちゃん?のポテト、ウインナー、はんぺんなんかが入っていたかな〜。
銀の包みはハンバーガー系だったと思います。
ジュースはりんご。 -
グアムに無事到着!
荷物待ちです
書類を書くのが面倒だしって事で
ESTAを取っていきました。
ただ、入国で並ぶ列は変わりなし。
それは承知だったので問題ありません。 -
ホテルに到着
今回はpicのロイヤルタワー棟にしました。
でも、前回(オセアナB上階)のほうが水回り関係はキレイだった気も…。
初日はこれでおしまい。
引き続き
2日目が始まります -
Kマートへ朝食、買い出しへ
麦茶用の水とかを買い出し -
ホテルへ帰ったらプール&海へ
Lisはやっと今夏に潜れるようになったのです!Asはチビ(85cmくらい)なので何とかギリギリ顔が出ますくらい(笑)そしてAsは何故かワニとカバの遊具が大の苦手で近付くとあり得ないほど泣き、しがみついてきます…最終日まで克服されずでした。 -
Asは物事ついて初めての海です。
※帰りに撮ったので暗いです
お昼になったのでランチを食べにGPOへ
GPOへ来た目的がチャッキーチーズなので
チャッキーチーズでお昼…と考えていましたが朝にピザを食べてしまったので、フードコートのPANDA Expressにしました。大好きです。
味濃いめの中華です。
食事の写真がなくてゴメンなさい。 -
チャッキーチーズに行ったらサービスタイム?!ダンスタイムが始まりました。
ネズミのこの店のキャラクターと一緒にダンス♪
ダンスタイムが終わると、ネズミがおもちゃと交換出来るチケットをばら撒きます。 -
子ども達はこのように必死に拾います。
Asは危険そうなので退避させてLisだけひろわせたのですが、マイペースなので遅い遅い…(笑)私も拾いましたよ(^^;; -
こんな感じの普通のコインゲーム。
ただ単にコインを入れるだけで何とかなるゲームもあるので3歳前のAsでも大丈夫。
で、大当たりを出すと… -
ゲーム機からダラダラとチケットが出てきます。ちなみにチケットが出てくるゲーム機であれば、失敗しても1枚はでてくるかな?
そして、この集まったチケットをカウントしてくれる機械にかけます -
自動でカウント&シュレッダーして、最後にボタンを押すと枚数が印字されたレシートが出てきます。(レシートは数枚に分かれてもok)
それを持ってカウンターにいくと景品に交換してくれます。
うちはチャッキーチーズ大好き一家なので、ガッツリ遊ぶぞ!と考えてましたが、なんと次から次へLisや主人が大当たりを出し、持参したROSSのレジ袋にもチケットが入らなくなり現地人の視線を感じながらレシートに変換
交換所のお姉さんもビックリしていた!
交換したものは後々、紹介します。 -
GPO内を散策した後(半分、時間つぶしです)ルービーチューズデーで食事。
キッズメニューのみですが…どうぞ。 -
明日は私が早起きをしないと行けないので、シナボンで翌日の朝食を購入し、ホテルにもどり、就寝しました。
明日はいよいよダイビングだ〜!!!