2015/11/07 - 2015/11/11
Risasuさん
- RisasuさんTOP
旅行もはやくも中盤。
私が一番楽しみにしていた1日が始まります。
今日は私は4年ぶりのスキューバダイビングへ!
これを機に趣味が再会出来たら…いいな〜
でも、主人のもとに残した子どもが気掛かりで午前中で終わるプランにしてもらいました。リフレッシュも兼ねていたのでビーチからそれもマンツーマン!
でもそのおかげでゆっくり潜れたし、写真も撮れて大満足! -
下手くそな海、魚の写真をご覧いただきました。
2箇所のポイントで潜り。
2カ所目はフィッシュアイマリンパークで潜りました。
魚役を演じ、展望室の中から小さな男の子が手を振ってくれましたよ。
楽しい半日の時間でした!
ホテルの部屋へ戻る前にプールに寄るとちょうど留守番3人も部屋へ戻る途中で合流☆ -
午後はメスクラまで歩いて行き(Lisはブツブツ文句いいながら…来年からの小学校登下校が思いやられる)
メスクラは日本人ばかりでした。
お昼真っ只中だったので大混雑。
我が家も日本の方に席を譲って頂きました。 -
上の写真が大人が頼んだもので、下が子どもが頼んだものでフィッシュ&チップス。
ペロリと平らげました。
その後、Kマートからバスに乗り
マイクロネシアモールへ -
早速、カートを借りました。
Lisはギリギリ(115cm、20kg)
Asは爆睡。
疲れた主人達3人を残し、私はメイシーズへ
恒例のクリスマスオーナメントを購入しました!
後日談→この時に買ったオーナメントを早速飾りました。しかし、私が誤ってツリーを倒してしまいオーナメント粉砕…イニシャルのだったのでショックでした。 -
Asが寝ていたのでLisの暇つぶしでゲームセンターに
そしたら、現地のおじちゃんにAsの寝方が…と注意された…確かにカートはリクライニング出来ないから首が痛くなりそうな寝方してたけど、いつもそんな感じだから私達的には大丈夫だったのですが…で、結局抱っこに切り替えたら起きてしまいました(ー ー;) -
おやつの時間という事でヨーグルトアイスのお店へ たんまりアイスいれて6ドルくらいだったかな?
ここのモールへ行ったらここへというパターンが出来てきて、昨年とかぶりますね。
帰る前に私だけ 併設されたスーパー ペイレス に水を買いによったのですが夕方のスーパー事情は世界共通なのか激混み!水を3リットル買うのに15分は並びました(ー ー;) -