2016/01/02 - 2016/01/04
8025位(同エリア20603件中)
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
年末年始に香港に行く友だちから、エキストラベット入れるから、一緒に行こうよとお誘いを受けたので、弾丸香港旅行に行ってきました。
飛行機はANA、直前の予約だったので帰りは乗り継ぎ便になりました。
1/2 羽田→香港
1/4 香港→関空→羽田
ホテルはミラ。
今回のメインはキャラ飲茶を食べること、10周年のランドのグッズを買うことです♪
2日目の朝ごはん。
チムにあるお粥屋さん。
香港滞在中に1度はきます。 -
メニューも豊富であれこれ食べたくなります!
食後はプール。
前回台北でプールがあるホテルに泊まったら、友だちの子どもが泳ぐ楽しさに目覚めて、今回もプールのあるホテルを選んだ。とのことでした!
しかし、ミラのプール、大人でも足が届かないほど深いです。
子どもはみんな手前のジャグジーを泳いでいました(汗) -
昼食はキャラ飲茶第2段のキティちゃん。
佐敦までカオルーンパークの中をぶらぶら歩きながらきました。 -
内装、メニュー、食器まですべてがキティちゃんでとっても可愛い♪
点心もこの可愛さ〜〜
メニューではリボン型になっていたけど(笑)
はんぺんの様な味。
ボリュームがすごい。。 -
そしてあんかけご飯。
デザートも2品。
夜竹園に行くからあんまり頼みすぎないように、と言われたのに全員満腹になりました。
ここで友だちの旦那さまと子どもはホテルへ。友だちと私は街歩きへ。 -
男人街をぶらぶらしていたらひとつ先の油麻地についたので、折り返して今度はネイザンロードを歩きます。
チムにあるお気に入りの雑貨屋さん。
雑貨から洋服からなんでも売ってます。 -
雑貨屋のクッションと、その他色々。
クッションはさすがにスーツケースには入らないので、手荷物で(笑) -
夕飯は竹園。
香港の友人がいるときは西貢まで行くけれど、今回は自分たちだけなので。。
竹園でしゃこと、 -
チーズロブスター。
これをご飯をにかけて食べます!
チーズとガーリックがやみつきになります! -
はまぐりも♪
ちょっとちっちゃい。。
西貢のホタテのほうが食べこたえがあります(笑) -
3日目、帰国日の朝ごはんはチャーリーブラウンカフェへ。
エッグベネディクト。
スヌーピー気分を満喫!
友だちの定宿がパークなので、朝ごはんはこの周辺で食べることが多いです。
私の定宿はリーガルカオルーンです♪ -
朝食後プールサイドでのんびりおしゃべりして、友だちより一足先に帰国。
九龍までタクシーでそこからAELで空港まで。ホテル近くの旅行代理店でAELの割引チケットを購入しておきました。
九龍でインタウンチェックインをしたので、空港では最後の食事。
わんたん麺を食べていなかったので、美心チェーンのお店に入りました。 -
わんたん麺、春巻き、レモンティを堪能していたら結構ギリギリの時間になってしまい、
大急ぎでゲートへ。。 -
帰りは関空乗り継ぎで羽田まで。
乗り継ぎで時間があまりないって言っているのに、関空の税関さんは色々質問を。
変なもの持ってませんから〜〜
Wi-Fi器材を羽田で借りたとき、関空で時間が読めなくて、郵送返却にしていましたが、無事に関空で窓口返却できました。グローバルWi-Fiさん便利です! -
香港で買ってきたもの!
雑貨と調味料がメインです。
3日間だけど、満喫してきました。
もう少し時間があったらパークにインしたり、赤柱にいったりしたかったけれど、それは次回のお楽しみに♪
最後までご覧頂きありがとうございました!!
- たらよろさん 2016/02/22 22:26:13
- 可愛い飲茶がいっぱい。
- こんばんはChiikoさん
はじめまして♪
香港は大好きな街で、
何度かお出かけしているのですが、
こんな風に可愛い飲茶を出してくれるお店がいろいろあるなんて、、、
全然知らなかったです♪
それに出来栄えも相当完成度高いですね〜
ナンチャッテ・・・になってないので凄いなぁ〜って♪
4月に香港に行くので私もこんなかわいい飲茶を目の前にしてみたい、
でも、食べちゃうのもったいない感じで。。。(笑)
また遊びに来ますね。
今後ともよろしくお願い致します。
たらよろ