香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に香港に行く友だちから、エキストラベット入れるから、一緒に行こうよとお誘いを受けたので、弾丸香港旅行に行ってきました。<br /><br />飛行機はANA、直前の予約だったので帰りは乗り継ぎ便になりました。<br />1/2 羽田→香港<br />1/4 香港→関空→羽田<br /><br />ホテルはミラ。<br /><br />今回のメインはキャラ飲茶を食べること、10周年のランドのグッズを買うことです♪

2016香港~キャラ飲茶~前編

2016/01/02 - 2016/01/04

6995位(同エリア20603件中)

Chiiko

Chiikoさん

1/2 羽田→香港
1/4 香港→関空→羽田

ホテルはミラ。

2泊3日という短い時間を有効に使うために01時30分に羽田を出る便にしました。

これだと終電前に羽田に着けばよいので移動が楽でした。

元旦の21時すぎに家を出て、22時には空港に着きました。

いつもはオンラインチェックインをするのに、出発ギリギリまで睡眠をとり、そのままいったら、空港でオーバーブッキングの為ビジネスの座席にアップグレードされました。

寝るだけですが、だからこそすごく嬉しい!!

羽田空港に行ったら寄る「つるとんたん」
    23時に行きましたが、まだ混んでいました。
    明太子のクリームおうどん。
    細麺の1.5玉。

うどんを食べ終えて、ネックレスをつけてくるのを忘れたことに気がつき、テンションが下がる。。

ちょっとお店をみたらシルバーは手頃だったので、思いきって購入!
    気分が上がり、買って良かった♪

ANAの朝食。
    洋食にしました。
    オーバーブッキングとのことでしたが、ビジネスの座席は空席も多く、本当に快適でした。

空港について、スワロフスキーの飾りをみると、香港に着いたなぁ〜と思います。
    空港の許留山がなくなってしまったのが残念。。
    ここからA21のバスでホテルへ。

ホテルはミラ香港。
    ロビーにはクリスマスツリーがありました。
    デザイナーズホテル、なんだかどこもかしこもゴージャスです☆

荷ほどきをして、朝一番に向かったのはビクトリアピーク。
    チムからスターフェリーでセントラルに行き、セントラル埠頭のバス乗り場でバスを待つも全く来ない。
    10〜15分に1本と書いてあるのに、、

と思いながら待っていると、別のバスの運転手さんが、バスの中から何か言われました。

一緒に待っていた現地のかたが教えてくれました。
    「ここは停まらないよ!
    工事中だから。
    1つ先のバスターミナルまで行って」

バスターミナルはスタンレー行きのバスが出る所、、停留所1つだけど結構距離もあるのでタクシーにしました。

まずは山頂の翠華で朝ごはん。
    朝からパンと麺のセット(笑)
    このレモンティがまたまた香港気分を感じせてくれます!

天気はちょっと曇り。
    でも1月2日の朝一番に来られただけて、運気があがりそうな気がした私達です♪

あんまりのんびりはしていられないので、再びタクシーで香港駅までお願いして、そこから電車を乗り継ぎ、到着!

1年ぶりの香港ディズニーランド☆
    でも今回は滞在時間が短く、チケットも値上がりしてしまったので、パークには入らず、バスターミナルへ。

やっと、ディズニーランドホテルのレストランに到着☆
    今回の旅のメイン行事です!

日本からこのホテルにメールをして予約を取ろうと思ったのですが、
    簡単な中国語でメールをしたら、英語の長文が送られてきて読解出来ず。。

結局、香港人の知人に予約をお願いしました。
    私達はコースを注文しましたが、宿泊者は割引になるそうです。

他にも席だけ予約することも出来るそうですが、この辺が読み取れずわからなかった所です。

まずは前菜。
    ちょっとピリ辛。
    日本みたいにお品書きがないので、何がどれくらい出てくるかわからないままコーススタート(笑)

ミッキー型のポテト。
    可愛い〜と言いながら食べる手は止まらない♪

ついに登場!
    グリーンメンまんと、

三びきのぶたまん。
    友だちの子どもはとても喜んで、耳をちぎったり、目をはがしたりして食べていました。

隣のテーブルの女の子は目がハートになりしばらく見つめていたので、違いに笑ってしまいました。

スープを挟んで炒めもの。
    野菜がミッキーやミッキーの手形に抜かれています♪
    塩味で美味しい〜

ここまでで結構お腹いっぱいだったのに、あわびのチャーハン。
    これがあまりの美味しさでくるしいながら、残せなくて食べました(笑)

そしてデザート。
    満腹すぎて入りません。

大人3人分を注文して、
    大人3人+子ども1人で食べましたが十分すぎる量でした。

食後は待ちに待った、グッツの買い出し〜〜
    レストランの向かいにショップがありました!

パンドラの限定チャーム。
    友だちが購入〜〜
    あとからここでしか買えないとわかり、買えば良かったと後悔。。

ディズニーで買ったもの♪
    10周年のグッツはあまり無くて、ブランケットくらい。

一旦荷物をお気にホテルに戻り、夕飯を食べにハーバーシティに向かう。

途中大好きなマーク&スペンサーに寄ったら、色々気になってまた荷物を増やしてしまった(笑)

夕飯はハーバーシティの中にあるベトナム料理。友だちお気に入りのお店で、生野菜も色々食べられて良かったです!

場所はキッズエリアのトイザらス付近にありました。

サテとチャーハン。
    メニューも豊富でした☆

そしてフォーも。
    ランチに満腹〜〜とか言っていたのに、またまた結構な量を食べました!

食後スターフェリー乗り場までぶらぶら散歩。
    ハーバーシティはディズニーのイルミネーションがあちこちにありました♪

ディスプレイが可愛い〜

暗くなっちゃったけれど、アナユキも。
    ゆっくり見たかったけれど雨が降ってきたので退散。。

スターフェリー乗り場手前で買ったもの。
    乗り物大好きな甥っ子は大喜び!

長かった1日目はこれでおしまい。
    後編に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る