2016/02/10 - 2016/02/11
1027位(同エリア1910件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,467,781アクセス
ヤフートラベルからメールで、初めて利用者5千円引きが来て、一人で泊まろうかなあと見ていると、信州ふるさとクーポン追加を発見。前から泊まりたかった、信州松代ロイヤルホテルに利用できるとわかり、しかし私が良いなあ〜と思ったプランは、二人からでないと予約が出来ず、ちょうど目前にバレンタインもあるし、主人へのプレゼントも兼ねようかと思い、主人に聞いてみたら10日ならということで、予約しました。Tポイントも使えたので、正確なポイントは忘れましたが、合計約19000ポイント引きで、現金は2千円以内でした。
正規料金、1泊2食二人で21100円(入湯税込み)。
当日、主人にこの旅行は、バレンタインのプレゼントだよと言ったら、
「たんに自分が行きたかっただけだろう?自分も来ているんだから、プレゼントとは違うよ、忙しいのに来てやったんだから、ありがたく思え」だって信じられない、嫌な言い方(; ・`д・´)。忙しいなら、聞いたとき断ればいいのよ、それならお義母さんを誘ったのに。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
あまり遅いチェックインだと、中国人団体とかさなるかもしれないから(クチコミ)、早めに行くことに。
チェックインは15時ですが、15時半に到着。 -
前日、雪が降ったので心配でしたが、晴れて青空だったので、良かったです。
ボーイさんとかはいなく。
ロビーが広い
真田十万石の城下町として栄えた長野市松代町。真田のものがあちこちに
カメラスポット -
スタンダードツイン
景色は北アルプスが見える方
ウエルカムお菓子あり
暖かい便座
アメニティ。大浴場にはシャワーキャップが置いてないので、部屋から持っていきます。
クローゼット。
使い捨てでないスリッパ
部屋の紹介はこの辺で、楽しみにしていた温泉へ -
温泉は3階にあります。有料のショーがあるみたいです。
大浴場は、まだ先です。 -
朝の入れ替えはありませんでした。
入口のところに、自分のスリッパだとわかるように、シールが置いてあり、部屋番号を書きます。これだといいですね。自分が端に置いといたやつを、帰り見たら、ない時があるから
大浴場は15時からの営業。一番乗りではないので、浴室内は撮れませんでしたが、脱衣所を、広いです。お金はいらない鍵付きロッカーです。
16時前、3人入ってました。入口付近にタオルが置いてあり、自由に使えます。バスタオルは自分の部屋から持ってきます。
大浴場内を入ってすぐ横に、何種類ものメーカーシャンプーが並んでいて、子供用もあります。小さな器が置いてあるので、好きなものをプッシュして入れます。シャンプーとコンディショナーです。使い終わった容器は洗って戻します。
トリートメントはないのかなあ〜と思ったら、洗い場のところにもシャンプーがあり、馬油のトリートメントがありました。
洗顔液も置いてありました。
露天風呂だけ温泉です。どなたかのクチコミで垢が浮いてると書き込みがありましたが、温泉の成分だそうです。書いてありました。 -
脱衣所の洗面台には化粧水や洗い流さないトリートメントとかがありました。
ドライヤーは4台?少ないので、待ちが1回ありました。 -
エレベーターホールが広かったです。
エレベーターホールから、反対側の景色が見れました。
オートロックのキーが2枚あるので、待ち合わせの時間を気にしないで、入浴できるのは良いです。
私が帰ってきたら、主人が浴衣に着替えて寝っ転がっていて、浴衣大がつんつるてんなんだけど〜特大頼んでよと言うんです。そんなの自分で頼め!て思ったが、大を主人が着てしわにしたので、私用に新しく頼みたかったから、フロントに電話しました。
大はお部屋にありますがと言われたけど、事情を説明したら、特大と大をお持ちしますと言ってくれた、しかし、持ってきてくれたのは、特大だけ。わがまま言うな、それを使えと言うことだよと主人に言われ、仕方がなく、それを着ました。(/ω\) -
夜景。
夕飯まであと20分、それまで1階のお土産屋さんに行ってみようと -
ロビーのところにあるお土産屋さん。長野県のお土産が全部そろっているような、沢山ありました。
長野のゆるキャラ。アルクマ。かわいい。
中国人対応お土産も。
お菓子の試食なんかも置いてあり、主人が食べようとするので、思わず「食べちゃダメ〜」と大きな声出しちゃった。
夕飯はオーダーバイキングなのに、知ってるはずなのに、食べれなくなっちゃう。(;´Д`) -
夕飯会場に行く途中、カメラスポットのところで、衣装を着て記念撮影があり、通りかかったスタッフさんに撮っていただきました。
撮っているときに、中国人団体の方々が着いたらしく、ぞろぞろ入ってきて、じろじろ私たちを見ながら横切って行ったのには、恥ずかしいものがありました。 -
夕飯は中国料理オーダーバイキングです。私は中華が大好きなので、これも楽しみでした。
宿泊者以外でも食べれるみたいです。1人4500円と書いてありました
時間制限が90分、混んでいたらなかなか出てこないんじゃないかと、心配しました。2組と奥の個室に団体さんがいました。これなら大丈夫かなあ〜 -
1回、だいたい5品くらいでお願いしますと言われました。
1人まいが小皿くらいだと
初めに取り皿が20枚ぐらい出てきました。(@_@) -
これは頼んでいない、前菜が出てくる
高そうなものから頼もうと、北京ダック。細い〜。
あんまりおいしいものではない -
フカヒレの姿に。あまりにも小さくて、思わず小さいと声に出てしまった。
あんまりおいしいものではない -
エビチリ少量。おいしい。エビチリが一番好き。
カニ爪。カニの味がする(安いとしないときがある)小さめ、2人前
こんなにミニサイズなら、全種類食べれそうだねというと、主人が初めから食べるつもりだけどと、言いました。 -
チャーハンは結構ある。
角煮はちょっと固め、スモークダックは、私はあまり好きでない味。これは2人前ずつ
他の物はミニサイズなのに、このスープは1人前、スープだけは多い。カニとフカヒレが入っている。あんかけスープはおなかにたまる。
最後まで飲みきれなかった。2人前頼んでしまった。 -
えびシュウマイ2人前。ミニサイズ。お子様用かと思っちゃう。2人前
ミニサイズだから、いろいろ食べれてよいけど。 -
初めは順調に料理がでて来ていたのですが、中盤辺りから、頼んだものがなかなか出てこなくなり、時間を持て余すことがありました。無料のお茶を頼んで、5分経ってもつぎに来なかった。取りに行くか?と思ったぐらい。
ごま団子、このままかじるとやけどをします。中はアツアツのとろ〜りとした餡が出てきます。おいしい。 -
この後、料理が続くのでカット。最後にデザート。杏仁豆腐とマンゴープリンがおいしく、再度何個も注文してしまった。出てくるのに時間がかかりました。
特に杏仁豆腐がめちゃめちゃおいしかった〜。
きっと北京ダックとフカヒレばかり頼めば、元が取れそうだけど、高級物はあまり、おいしくなかった。好き好きだろうけど。
全体的に高級感はあったが、定価二人で9千円は高い気がします。 -
二人だと、全種類は無理だった。後から来た二人組も先に帰ってしまい、私たちはラストオーダーまでしっかりいて、頼みまくりました。注文しすぎたから、途中出てこなくなったのか?
この後、お土産屋さんへ試食に行けばと言ったら、さすがに主人も満腹らしく、行きませんでした。
満腹すぎて、部屋に帰るのがやっとでした。夜もお風呂に入ろうと思ったのですが、動けず就寝しました。 -
次の日です。朝ぶろに行ってから朝食に行きました。
団体さんは、私たちがお風呂に行くころ、出発でしたので、お風呂場で会わずだったのは良かったです。7時過ぎのお風呂は空いてました。 -
メニューです。バイキングです。
まだ昨日の満腹さが残っていますが、ちゃんと食べました。
長野らしい食材もありました。めずらしく、温泉卵とそばはなかったと思います。 -
オムレツは目の前で焼いてくれます。中は何も入っていない卵だけです。
フワフワでおいしかった。 -
デザート類。パンは焼き立てでないので、自分で温かくなる機械に置きます。
今日は、きれいに北アルプスが見えました。窓を開けてはいけないので、写りが悪いです。
今、9時15分。10時までお風呂に入れるので、また行きました。
誰もいなく貸し切りでした。脱衣所には掃除の人がいましたが。 -
部屋に、山の名所が書かれたものがありました。
11時がチェックアウトなので、のんびりできました。