チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は世界遺産のマヤ遺跡、チチェン・イッツァツアーに行ってきました。<br /><br />街歩きをしていて、現地ツアー会社の看板が目に留まり申し込む事にしました。<br />所が、出発当日の朝からハプニングが発生です。<br /><br />ホテルのロビーで約束時間の前から待っていましたが、一向に迎えが来ません。<br />他のツアー客は次々に迎えのバスに乗り込んで行き、到頭当方一人が残されてしまいました。<br /><br />それでも来る気配が有りません。<br /><br />ホテルのフロントに、迎えが来ないよと言いに行くと、メキシコ時間だよと冗談でかわされました。<br />旅行社の名刺が有ったのでそれを見せると直に電話をしてくれて、すぐに迎えに行くからとの事でした。<br />完全に忘れられていたみたいです。<br /><br />出発前にいろいろありましたが、何とかツアーには間に合って、2台の大型バスのツアーとなりました。<br />そのツァーでは、ロンドンから来たインド人の人、ボリビアから来た人、それに一人参加の日本人とも親しく会話を楽しむ事が出来ました。<br /><br />バスに揺られる事3時間余りでチチェン・イッツァに到着で、昼食付のツァだったので先に昼食を楽しんでから観光となりました。<br /><br />観光では、遺跡だけではなくセノーテや現地のマヤ文化などの紹介も有り、充分に堪能する事が出来ました。

カンクン・遺跡めぐり編。

2016/02/02 - 2016/02/10

gashouさん

所が、出発当日の朝からハプニングが発生です。

それでも来る気配が有りません。

完全に忘れられていたみたいです。

観光バス

ツアーでの昼食の一コマです。

レストランの従業員がパフォーマンスをしております。

トルティージャ作る実演を遣っていました。

マヤ人との撮影会。

これからセノーテに向かいます。

セノーテ入口。

• セノーテ。<br /><br />水は澄んでいました。

セノーテ。

水は澄んでいました。

泳いでいる観光客が居ました。

水は綺麗です。

天井部分は空いていて、空が見えています。

チチェン・イッツァの入り口に来ました。

入場を待っています。

胸が高まってきます。

入場出来ました。

暫く歩くと目の前にそびえ立っていました。

• お目当てのエスカスティージョ。<br />(ククルカン神殿)

お目当てのエスカスティージョ。
    (ククルカン神殿)

ククルカン神殿の下部。

ジャガーの神殿。

戦士の神殿。

ドクロの彫り物が有りました。

千本柱の間。

ククルカン神殿の裏側は崩れたままでした。

• yamayamaさん 2016/03/24 12:11:12
    メキシコ時間?
    gashouさん こんにちは。

私の掲示板に訪問頂きまして、ありがとうございます。

カンクンの旅、素晴らしいですね。
    ハプニングでビックリされたでしょうね。
    メキシコ時間ですか。あまり時間に縛られていないのでしょうね。
    忘れてるというのも、なんだか凄い。

セノーテはよく水中の様子がテレビなどで放映されていますが
    実際に見てみたいです。

これからも時々訪問させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

yamayamaより

gashou

gashouさん からの返信 2016/03/24 12:32:57
    RE: メキシコ時間?
    こんにちは。

伝言板にコメントを頂き、ありがとうございました。

旅ではいろんな事が起こりますね。
    それも終わってみれば思い出になるのも有りますね。

危険な思いは嫌ですが、、、、、。

又、何時でもお立ち寄り下さい。
  • tomopapaさん 2016/02/22 20:34:47
    登れないのでしょうか?
    なつかしく 読ませていただきました
    相当昔だったと思いますが、上まで登れたような気がしますが・・
    何処の遺跡も規制が厳しくなって着てますね・・・

gashou

gashouさん からの返信 2016/02/23 03:35:32
    RE: 登れないのでしょうか?
    おはようございます。

ククルカン神殿は現在は登れないらしいです。
    以前に事故が有ってからは規制されているようでした。

眺めているだけでも、素晴らしい気がしました。

gashouさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る