オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ドイツ・ルクセンブルク・ベルギー旅行に行きました。まずは手荷物検査所前にはあったはずの一眼レフカメラが、ブリュッセル到着時にないのに気づくという失態をしてしまいました。<メンタルリセット>できず・・・なので写真は非常に粗いです。楽しみにしていた方はごめんなさい。必ず 海外旅行時は何か忘れてきますね。

オランダ・ドイツ・ルクセンブルク・ベルギー(オランダ)

2016/02/02 - 2016/02/09

paddyさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル前の ライツェ広場

そこそこ繁華街です。トラム走ってます

運河の街ですのでところどころ橋がライトアップしてます。

トラム

• 運河

運河

アムステルダム中央駅 東京駅のモデルらしいです

自転車専用信号。坂がないのと国の政策で自転車は非常に多いです。専用道だらけです。ちなみに原チャリも自転車専用道走ります。たぶん日本の旅行者はなれないのでひかれそうになると思います。デンマークでもオランダでもチリンチリンならされました。

マックメニュー

コロッケの自販機。詳しい方からおつりでない情報いただきました。

国立ミュージアム。この時期は小学生の郊外学習で結構来るそうです。

本当にどこの外国の美術館もフラッシュしなきゃ写真撮れるんですよね。

スケート 小学生してました。

運河クルーズ 中だとあったかいが窓が汚く写真汚くなるし、外でるときれいに撮れるが、寒いし、冬のクルーズは考えものですね。

行列できているのはアンネフランクの隠れ家です。

風車 風つよーい

風車中 入場料4ユーロ 石挽 縦ひきでした。

上にのぼって。かぜつよーい 風車まわるのはやーい こわーい

近所のお土産屋 チーズいっぱい種類ありました。

デンハーグの街

マウリッツハイス美術館

ルーベンス

アムステルダムにもどって タンブラー買うのおもいだし、スタバ探し

ありました。21時過ぎでも開いてましたよ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る