上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 から4年ぶり上海に出かけました 2013 2014と北京には出かけてはいましたが 変わり往く中国には 驚かされる事ばかりです

2016春節祭

2016/02/07 - 2016/02/10

3232位(同エリア12011件中)

神戸牛

神戸牛さん

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

上海では春節 恒例の 花火が禁止です

上海で1番売り場面積の広い ユニ○○だそうです

一番驚いたのは 夜の街がとても明るくなりました

二番めに驚いた事は 街には ごみ タバコの吸い殻が少なくなり
    街が清潔 になりました

歴史のある映画館

拝観料金 結構高いです

今話題の 田子坊へ 地下鉄9号線この駅 下車 1番出口へ

1番出口 正面

• 壁画

壁画

朝 早く人影なく 夜の街は おお賑わいでした

神戸名物 瓦煎餅 中国版 が

田子坊 から 豫園 バスで15分位

2016年 恒例 猿年の飾り 唯一 春節の雰囲気

3番目に驚いたのは 金融センター高層ビルが 増えています

日中戦争 砲弾 銃弾の 跡

2月10日に 抗日戦争記念館として オープン

館内は 戦争当時の資料 人形で殺りく現場を再現した 展示物

入館料は無料です  跡地 上海市黄浦区福建中路193号

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る