石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日のお祝いで、またまた石和温泉に行って来ました。<br />サッと行って、のんびり温泉を楽しんで、サッと帰るのが我が家流なんです。<br />

またまた石和温泉にやって来た!

2016/01/10 - 2016/01/11

karaomama

karaomamaさん

私の誕生日のお祝いで、またまた石和温泉に行って来ました。

JR特急

いつものようにビールとおつまみ買って特急かいじに乗り込みます。

あっという間に石和温泉駅到着です。

駅前の足湯です。
    いつも賑わっています。

今回のお宿、富士野屋夕亭さんです。

お部屋は、もう汚してますが…和室です。

お庭ビューです。

テーブルの上に置いてありますが、浴衣は好きなものを選べます。
    これって女子は嬉しいですよね☆

なんと!部屋にダイニングテーブルの間があります。
    夕食はここでいただきます。
    壁にはテレビがあります。
    広い部屋に大きなテーブルで、足も楽ちんだし気に入りました。
    自分達だけなので、テレビを見ながら大笑いして飲んだり食べたり…。

部屋のお風呂は檜風呂です。
    ここも温泉が入れるそうです。
    大浴場へ行ったので部屋の内風呂は入りませんでした。

これが部屋に付いている露天風呂!
    温度もちょうどいい源泉かけ流しです。
    何度入ったかわからないほど!
    気持ちよかったー!

トイレー!

洗面所。
    壁にタオルウォーマーがついています。
    何度もお風呂に入っても、タオルはいつもホカホカでした。
    これポイント高し!

あっ!大浴場はタオル使い放題ですよ。
    清潔なタオルが山ほど積んであります。

夕飯で飲むワインを調達に、ワイナリーモンデワインへ。
    旅館から歩いて10分ほどです。

試飲もイロイロ出来ますよ。

夕食スタート♪

湯上りに冷え冷えのビールはたまりません(^^♪

おいしいものがいろいろ運ばれてきます。

何を食べても美味しいです。

このお宿はホロホロ鳥が名物なんですよ。
    これはホロホロ鳥の湯引き。
    クセがなく本当に美味しい。
    ホロホロ鳥のすき焼きを仲居さんが作ってくださるのですが、もう絶品!
    (写真なし…)
    また食べたいと思う一品です。

魚だったのかな?

ワイナリーで買ってきたワイン。
    まあまあなお味でした。

デザートも大満足!

朝食です。
    朝食は部屋ではなく、大広間でいただきます。
    ここでも椅子が用意されています。
    正座が苦手な方は本当に助かりますよね!

朝食の名物は卵焼き!
    座ると作りたてのホカホカが運ばれてきます。
    激ウマです。
    そして食べ終わると、おかわりどうぞーと作りたてのホカホカが、またいただけるのです。
    サイコー☆

こんなのもシャレてますよね。

このお宿は建物は古ーくて着いたときには「えっ?」と引いてしまったのですが
    サービスは新鮮でした。
    食事も美味しいし、従業員の方もいい方ばかりです。
    温泉も源泉かけ流しで言うことなし!
    またホロホロ鳥のすき焼きを食べに行こうと思います。

温泉を満喫して、食べるもん食べたらサッサと帰ります(笑)

駅まで送っていただいて、石和温泉よ!さらば!

気持ちのいいお宿でした♪
    ★★★★★