高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山系 残雪の山歩き<br /><br />高尾駅 9:00<br />↓<br />甲州街道<br />↓<br />小名路<br />↓<br />小仏川沿いを登る<br />↓<br />日影から 小下沢林道<br />↓<br />高尾の森作業所 から木橋を渡り<br />↓<br />小下沢コースを登る、雪道多い<br />↓<br />景信山<br />↓<br />小仏峠<br />↓<br />旧甲州街道<br />↓<br />小仏バス停 15:40発 バスで高尾駅<br /><br />◆日陰の山道には3週間前の残雪があり、<br />・凍結坂で仲間が転倒<br />・雪解けのドロ道<br />など随分と歩きがタイヘンであった。<br /><br />15km 歩行6時間

小下沢林道から景信山(高尾山系)

2016/02/10 - 2016/02/10

1152位(同エリア2031件中)

gami

gamiさん

高尾山系 残雪の山歩き

高尾駅 9:00

甲州街道

小名路

小仏川沿いを登る

日影から 小下沢林道

高尾の森作業所 から木橋を渡り

小下沢コースを登る、雪道多い

景信山

小仏峠

旧甲州街道

小仏バス停 15:40発 バスで高尾駅

◆日陰の山道には3週間前の残雪があり、
・凍結坂で仲間が転倒
・雪解けのドロ道
など随分と歩きがタイヘンであった。

15km 歩行6時間

1万円未満
私鉄 徒歩

いつもの風景
    甲州街道:両界橋(浅川)

小仏川沿いを歩く、
    梅が咲き始めていた

小仏川

日影から小下沢林道に入り、
    高尾の森作業所

ここから景信山への小下沢コースに入る

小下沢コース

同上

• 同上<br />日陰には残雪の凍結道があり、<br />危ない

同上
    日陰には残雪の凍結道があり、
    危ない

同上

景信山(高尾山系)
    八王子の市街が見える

• 同上<br />100〜200席あるベンチにも、<br />茶店には誰もいない

100〜200席あるベンチにも、
    茶店には誰もいない

• 同上<br />相模湖が見える<br /><br />撮影は反射でダメだったが、<br />白銀の大きな富士山も見えた

相模湖が見える

撮影は反射でダメだったが、
    白銀の大きな富士山も見えた

小仏峠に向かう

小仏峠
    ここからも相模湖が見える

小仏峠界隈の道

小仏バス停付近