上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京文化会館でバックステージツアーに参加<br /><br />その前に上野恩賜公園の中で春の五条天神の花たちを見ようと早めに<br /><br />上野公園へ。

上野公園 五条天神さん 紅梅 白梅 福寿草 河津さくら 美しく咲く。

2016/02/09 - 2016/02/09

義臣

義臣さん

東京文化会館でバックステージツアーに参加

上野公園へ。

JRローカル

花園稲荷さんから、、

鳥居のまえ 混雑 皆さん記念撮影、 言葉も外国の方ばかり

ゆっくり鳥居から写したいのですが

この状態では無理

邪魔にならないよう 急いで、、お稲荷さんから

五条天神さんへ

ほのかな香り。

お参りより先に カメラを向ける

真面目に。。 身を清め

今日も元気でいられる事に感謝。

上野恩賜公園 公園・植物園

来て よかった。。

何時もの 梅の花。。なのに。。

何故か 嬉しい。

福寿草はどうかな

咲いてます、、

まだ蕾のも有りますが。

• イチオシ

• イチオシ

寒さにめげず。咲いてくれます。

枝垂れ梅はこれからです。

紅梅 白梅 福寿草を写し

何時ものパターンで

五条天神さんの鳥居の所の

河津さくらは

咲いてます。。

河津さくらはまだ若木、、

若さを思わせる 綺麗な 花。

慣れたコース 花園稲荷の参道からも

紅梅がよく見られます。

花園稲荷さんの参拝は此れから。

五条天神さんの屋根にも紅梅

大好き 水屋の屋根の 鳳凰と紅梅、

広くない境内をカメラをもって うろうろも此処まで

次の予定もありますから

東京都美術館で昼食

安くて美味しくて店員さんのしつけもきっちり

東京都美術館 美術館・博物館

美味しい物を食べたら 何故か冷たい物が欲しくなりました。

次は 東京文化会館の バックステージツアーに参加

楽しみ