カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の21回目 メコンデルタ「カントー」<br />で、偶然に見つけたマッサージ店は目の不自由な方がマッサージをしてくれて、安くてうまいお店でした。<br />その後、町歩きを続けバインミーの屋台はおいしかったのですが、レストランは・・・・。<br /><br />詳細はこちらをご覧下さい http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46793798.html<br />

カントーのマッサージと夕食と

2016/01/12 - 2016/01/12

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

徒歩

町歩きをして偶然見つけたこのマッサージのお店。
    一瞬怪しい雰囲気はありましたが、中に入ると直ぐに案内してくれました。
    目の不自由な人がマッサージをしてくれましたが。そういう人のほうが
    指の感性が鋭いようで、つぼに見事に入り非常にうまいマッサージでした。
    ちょっとカントー中心部から離れた「アンラック」というエリアに近いところ
    ですが、安くてお勧めです。

さらに進むと、教会がありました。アンラック地区のカトリック教会ということを
    後で知りました。

もうしばらく歩きましたが、ずいぶん遠くまで歩いたので引き返すことにしました。
    空にはちょっとわかりにくいですが、電信橋他の左上にある線になっているのは
    三日月です。

引き返すと、市場がありました。TANANという市場のようです。
    ちなみにこの塊は、ラッキョウです。

カントーの中心部まで戻ってきました。メコン川にかかる
    斜張橋の紅い照明が幻想的です。

カントー市場の近くにあるバインミー屋さんです。ここのバインミー屋さん
    黒山の人だかりが出来るほどの人気店。実際に食べてみるとその理由が
    うなづけます。

中々気になるレストランが見つからず、ようやく見つけたのがこのレストランです。

欧米人が多いから仕方が無い by サワディシンチャオさん

こういう雰囲気です。欧米人が多いお店です。昔行ったことのあるダラットのレストランに奮起が似ている気がしました。

欧米人が多いから仕方が無い by サワディシンチャオさん

こちらは、ベジタリアン向けの野菜の炒め物。
    これとは別に揚げ春巻きをいただきましたが、
    私たちにとっては、あまり感動的な味ではありませんでした。

欧米人が多いから仕方が無い by サワディシンチャオさん

地元の人たちが仕事が終わった後か?佇んでいました。
    翌日は早朝からメコン川のツアーを申し込みましたので、
    まだ早い時間ですが、早く眠ることにしました。