カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の18回目<br /><br />ベトナム最大のチャイナタウン「チョロン」からいよいよ、メコンデルタ最大の町「カントー」<br />を目指します。ミエンタイバスターミナルから乗った長距離バスはメコンデルタ「ミトー」を<br />過ぎたあたりでトイレ休憩に。<br /><br /><br />詳細はこちらをご覧下さい<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46791214.html<br />

メコンデルタへ向かって

2016/01/12 - 2016/01/12

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

過ぎたあたりでトイレ休憩に。

詳細はこちらをご覧下さい

高速・路線バス

チョロンのホテルをチェックアウトして外に出ようとすると、
    突然パレードが通り過ぎます。
    パレードはこの後に、獅子舞やドラゴンも出てきましたので、
    思わず動画を抑えました。

グエンチャイ通り 散歩・街歩き

チョロンのバスターミナルから路線バスで、長距離バスターミナルのある
    ミエンタイバスターミナルに向かいます。3000ドンで乗れました。

チョロン バスターミナル バス系

15分ほどでミエンタイバスターミナルに到着。
    長距離バスのバスターミナルは大きさが違います。

カントー行きのバスを探すとこちらの会社のバスを進められました。

このバスに乗ります。
    出発は10時30分で10万ドンでした。

バスの中はこんな感じでした。
    きれいで快適なバスで、運転席のモニターでは
    コメディの放送が繰り返し行われていました。

バスは、メコンデルタの入口の町「ミトー」の手前あたりで方向を変えた
    模様です。その直後あたりでトイレ休憩がありました、。

この建物です。どうやら今回利用したバス会社「FUTA」専用の
    サービスエリア(ドライブイン?)でした。