カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の20回目 メコンデルタ「カントー」<br />宿に荷物を置いてからカントー側の夕暮れを散歩しました。<br />13年前はグループで移動しましたので、今回は自分たちの足でくまなく回ることができたのが良かったです。<br /><br /> 詳細はこちらをご覧下さい http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46793793.html<br /><br />

前回とは違う「カントー」の夕暮れ

2016/01/12 - 2016/01/12

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

宿に荷物を置いてからカントー側の夕暮れを散歩しました。

徒歩

宿に荷物を置いて、町を歩きます。
    13年前にも実はカントーに来ましたが、そのときはチェーン店の会長夫婦
    らと同行しましたので、グループ行動ですから、回れる範囲が限られました。
    今回は、夫婦2人旅ですからそのあたりとは違いいろんなところに自由に回れました。

川べりは公園になっています。ところでこうやって見てどうしても撮りたくなってしまうゴミ箱を発見してしまいました。
    ここで、先ほど売店で購入した缶ビールをベンチで座って飲みながら
    カントー側の流れを堪能します。

同行させている熊を前において、カントー側の流れを堪能します。
    夕暮れ時、13年前の訪問時の違いを感じながら、そしてこれからの行程の事を
    考えながらゆっくりしました。

川べりを見ると生活の香りが漂います。
    小型の船で対岸に渡る人とその沖合いにある砂利運搬船。
    観光客という立場ですが、こういう生活に密着した風景が好きですね。

面白いものを発見しました。フィットネスクラブやジムにありそうな機器で
    地元の人たちが運動をしていました。せっかくなので一つ試しました。
    ハンドルをぐるぐる回転させるだけのものですが、片手なら楽勝でも
    両手同時は意外に疲れますし、長くやっていると腕の筋肉がつきそうです。

カントー市場が見えてきました。この市場は観光客向けのお土産品が
    売られている市場なので、ちょっと私たちにとってはあまり興味が
    沸きませんでした。

カントー市場 市場

カントー市場の前でライスペーパにいろいろグザイを載せて焼いていました。
    実際に食べてみましたが中々おいしかったです。

ここカントーでもベトナム正月「テト」の飾りが売られていました。

さらに、街中を進みます。
    中々派手な照明のデザート売り場。
    暗くなると目立ちますね。