2016/01/12 - 2016/01/12
サワディシンチャオさん
- サワディシンチャオさんTOP
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の19回目
メコンデルタ「カントー」行きのバスのトイレ休憩でちょっとした買い物をしてから
再びバスに乗り、無事にカントーの町に到着。ハイエナのように近づく宿の手配師やバイクタクシー
を振りほどくように、バスターミナル近くのローカル食堂で食事を済ませてからカントーの中心部
に向かいました。
詳細はこちらをご覧下さい
- カップル・夫婦(シニア)
- バイク
トイレを済ませて建物を見ると、あまりの巨大さに驚きました。
一体どのくらいの人が収容できるのでしょう?
バス会社FUTA専用のようですから、乗客以外にも運転手や車掌などの
関係者もくつろげるようになっているのでしょう。 -
おみやげ物屋さんも充実しています。
ベトナムサンドイッチ「バインミー」が売られていましたので
購入しました。 -
そのほかに、フルーツ(マンゴー)と芋(栗の味がした)も
買いました。 -
バスは再び走り出し、メコン川を渡ります。
少し眠っていたら、カントーの町に到着したようです。
無事にカントーのバスターミナルに到着したのですが、
宿の手配師やバイタクシーの連中らがハイエナのようにうるさいので、
いったんそれらを振りほどいて、バスターミナルの外に出ます。 -
すると、このようなおいしそうなお店が並んでいました。
もう少し歩くと、ローカルな大衆食堂を発見。
ここで昼食をとることにしました。 -
こちらが注文した料理です。おいしくいただくことができました・
このお店にこういう煙突が立っていました。炭火で焼いていました。
時間は午後3時だったのでお客さんはほとんどいませんでしたが、
お昼時なら近所の人たちでにぎわっていたように思います。
食事の後、バイクタクシーに乗ってカントーの中心部を目指します。 -
カントーの中心部に到着後、宿を探しましたがどうも割高感があります。
バスターミナルの手配師からもらったネームカードの宿で交渉すると
手配師が提示した値段(20万ドン)で泊まることができました。
ちなみにこんな部屋です。今回の旅で始めて窓付きの部屋です。領収書をもらうほうが良いです。 by サワディシンチャオさん31 B ホテル カン ト ホテル
サワディシンチャオさんの関連旅行記