長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日に100人で会を実施するので打ち合わせに来て<br />次いでなので一度ゆっくり食事をしたかったので<br />ステーキクラブ悠に行ってきました。

ホテルニューオータニ長岡でディナー!

2016/02/02 - 2016/02/02

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

20日に100人で会を実施するので打ち合わせに来て
次いでなので一度ゆっくり食事をしたかったので
ステーキクラブ悠に行ってきました。

長岡駅のすぐ隣にホテルニューオータニ長岡があります。

店内は落ち着いた雰囲気でまるでクラブの様です!
    カウンタがありますが、今日は予約で満席なので
    ボックスでいただきました!

メニューはこちらお肉によって値段違います
    あとは日本海の海鮮のグリルは同じようです。
    松坂牛より神戸牛がお高いようです。
    私は松坂牛(A5)のサーロインお願いしましたが
    あいにく無くてリブロース75gにしました。

つきだしとありますビーフシチューです。
    一口いただくとなんか甘ったるい感じ(^-^;
    どうも缶詰か?そんな訳はないと思う!

続いて、旬の物を使った本日の前菜。
    基本的にイマイチ(^_-)-☆

生ビールのあとにスパークリングワイン!
    どのくらいのクラスなのかわかりませんが
    それなりに美味しかったです。

ヤリイカと冬の焼き野菜!
    どうでしょ?そのままです?
    居酒屋ではないんだからもう少し(+_+)

魚料理!
    日本海鮮魚の鉄板焼き。
    鯛でしたが、鉄板焼きのせいか生臭い!
    今まで食べた鯛料理の中で一番美味しくない(+_+)

スパークリングワインも飲みほしたので
    グラスの赤ワインをいただくそこそこ美味しい!

ワインにしたところでメインの松坂牛
    リブロースステーキ!
    お肉は柔らかくて美味しい!

デザートのバニラアイス
    美味しかったです!

最後にポットに入れてダージリングティー!
    時間を図る砂時計(油時計)が美味しいタイミングを
    教えてくれるこの紅茶の入れ方は素晴らしい!
    紅茶は時間をかけて静かに待つのが美味しい(*^-^*)

帰宅したら深々と雪が降りだして来た!
    私の心も寒くて残念なディナーになりました(*_*)

シュガーベイビーさんの関連旅行記

シュガーベイビーさんの旅行記一覧