2013/01/20 - 2013/01/24
そまなさん
サーフィン好きの同僚が年何度も行くのを見ていて、気になっていたバリ。
たまたま旅行雑誌を見ていて、このホテル素敵!!!と思って場所を確認したところ、
「Ayana Resort and SPA」と書いてあり、次の旅行先をどこにしようかと相談していた母に即相談。
すると母親が、「そのホテル、昨日テレビで見て行きたいと思っていたの!」とまさかの偶然。
これは行くしかないと、バリでの母娘リフレッシュ旅に行ってきました♪
成田を出発し、バリについたらもう夜…
バリは送迎も各旅行グループに1台ずつなんですね〜
念願のアヤナに到着!
宿泊する部屋によってフロントが違うようです。
今回はオーシャンビュークリフヴィラに宿泊します。文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
ヴィラにつきました!
玄関から入ると、リビング⇒ベッドルーム⇒バスルームと広がっています。
母娘では恥ずかしくなるようなベッド…笑
そして携帯を渡されました。
バギーがホテル内を走っているから、どこか出かけるときには携帯で電話して〜と。
どんだけ広いんだとわくわく。 -
小腹がすいたので、部屋にサーブされていたフルーツを食べてみます。
パッションフルーツが甘酸っぱくてヒット!
スターフルーツはちょっとエグかった。。
本当はバリ島内を観光するワンデーツアーなどを予約していたのですが、
空港からの送迎のお兄さんに
「この時期はライステラスも稲刈り終わってキレイじゃないし、このホテルは素晴らしいから外を出歩くのはもったいないよ!」と言われていました。
うそ〜〜?!?!と思っていたものの、着いて30分でこのホテルへの期待値が一気に上がり、いっそのことホテルから出ずにゆっくりすると決意。笑
キャンセル料が発生するタイミングちょうどでしたが、キャンセル料を負担してでもこのホテルでゆっくり過ごすことにしました。
ツアー会社の方、すみません… -
お風呂はバスルームの真ん中にデデーーンとおかれています。
お花やバスソルト、バスオイル、キャンドルが用意されていて
優雅な時間を過ごせます。文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
翌朝。
部屋の外観はこんな感じです。
完全なる独立ヴィラが並びます。 -
ヴィラのお庭。
プールとバリ小屋?があって、二度寝したくなります…文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
逆側からパシャリ。
昨夜はカーテンが閉めてあったお風呂も、開けるとこんな感じでお庭が一望できます。
開!放!感! -
ホテルの本館ロビーから、メインプールまでの道です。
今日は晴れそうだ〜!文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
バリ風な置物もたくさん。
朝食はフルーツが沢山!
こんなにマンゴーを贅沢に食べられるビュッフェはこれまであまりなかったので、
マンゴー好きとしては大興奮。 -
アヤナのメインのインフィニティプールです。
海の色と一緒で、大きな海にいるみたい!文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
インフィニティプールの下にもプールがあります。
滝の下に行ってみたら、思ってた以上に水圧があって後悔…笑文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
プール横のお庭です。
晴れていて気分爽快!文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
庭の奥にある階段を下って行くと、また別のプールが。
ここは静かでお気に入り。文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
左奥に見える橋の先で、ハネムーナー向けのディナーが食べれるサービスがあるとのことでしたが…
波が高い!!
実は、アヤナの目的のひとつ、ロックバーも前の週の高波で閉鎖していました(T_T)文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
先ほどのお庭にあるスナックバーで昼食。
サンドイッチとピザとポテトにマンゴージュース…至福… -
アヤナは植物がたくさんあって、お散歩するだけでも楽しいです。
先ほどの静かなプールからの夕焼け…
温かいので、夕方でも泳げます。文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
ロックバーが閉鎖だったので、代わりに庭がバーになっていました。
お昼食べ過ぎたので、シャンパン・カクテルとおつまみで夕食とします。
至福… -
翌朝のビュッフェ
食事が終わった隣席を見てみると…
小鳥も朝ごはんを食べにやってきてました^^ -
ロックバー(T_T)(T_T)
行けなかったのが残念で、かつこの旅でバリの虜となり、
半年後に再訪することとなります笑文字とおり素晴らしいホテル by そまなさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
この日はアヤナに来たらマストなスパへ。
一日コースを予約していました。
タラソテラピーとエステのコース!
タラソテラピーは、海水の温水プールがコース状に設計されていて、
だいぶ強めのジェットバスが噴出するなかをひたすら歩くというトレーニング?
マッサージ?です。
ジェットバスが本当に強く、もみくだされて血流のせいで全身がすぐに痒くなり、
かつ水圧におされて進むのが大変、結構な運動になります。
そのあとのスパ&ヘルシーフードは至福の極みでした。 -
こんなお花も。
実は、タラソテラピーを受けた翌日から激しい筋肉痛に襲われ、
部屋とプールサイドでひたすら寝ていたため写真があまりありません…笑 -
ヴィラ宿泊者用のプール!
海が見えないからか、人がいなくて貸切状態でした^^ -
流線型のプールは見ているだけでも癒やされます。
毎日スコールがありました。
アヤナはパターコースもありますよ〜
草花と海に囲まれたアヤナリゾート、
定宿にしたくなるほど素晴らしいホテルでした^^