バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン最初の観光、サグラダ・ファミリア<br /><br />昨日は飛行機で一睡もできませんでしたが、浅い眠りで・・・<br />でも、しっかりと目覚めました。<br /><br />時差解消は、東へ行くより、西のほうが楽ですね

スペイン旅行記② サグラダ・ファミリア

2015/12/15 - 2015/12/15

uchiyan

uchiyanさん

スペイン最初の観光、サグラダ・ファミリア

昨日は飛行機で一睡もできませんでしたが、浅い眠りで・・・
でも、しっかりと目覚めました。

時差解消は、東へ行くより、西のほうが楽ですね

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

2026年完成予定のサグラダ・ファミリア
    今も建設が進んでいます。

定番の池に映るサグラダ・ファミリア

本当に工事中でした(笑)

生誕のファサード

キリストの生誕
    生まれたばかりのキリストが聖母マリアとヨセフに見守られている場面。

ラッパを吹く天使
    1899年設置。天使たちはキリストの誕生を告げている。

嬰児虐待
    巨大な兵士が生まれたばかりの子供を殺そうとしている様子。兵士の足元にはすがりつく母親の姿があります。

夜明けを知らせる、鶏・・・といった説明があったような?

精密な彫刻がすごかったです。

亀さん、戸井になっているとか

生誕のファーサード手前にあった、完成予想模型?

門には、隠された昆虫が、いたるところに

聖堂内へ、美しいステンドグラスが

イエス・キリスト
    十字架に張り付けられたキリスト像は、50のランプ、血を表すブドウの房、キリストの身体を表すパンを作る麦に囲まれる。

• 天井<br />ガウディが最後の15年に、将来自分ではない建築家が進めることを前提に計画した部分。シュロの葉をイメージしたといわれています。

天井

柱の装飾・・・
    マテオ・マルコ・ルカ・ヨハネのいずれかのようですが・・

こちらは受難のファザードです。

生誕のファザードの彫刻と違って、直線的な彫刻

受難のファサードも建設中です。

ここは、職人さん子弟の小学校だったとか・・・

生誕のファサードとは違い、近代的な受難のファサードです。

ピナクル

スペイン伝統のクリスマス飾りとか
    うんち、尻たたきが・・・

サグラダ・ファミリア近くの公園のクリスマスマーケット

これがスペインのクリスマス飾り?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る