フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したフォートローダーデール(マイアミの近く)のホテルの前が、ヨットハーバーでしたので 散歩がてらヨットを見に行きました。<br /><br />写真を撮影しているアメリカ人の方から、このヨットは、映画のスターウォーズ スティーブン スピルバーグ 監督のだと聞いてビックリです。<br /><br />YouTubeによると全長約86m 時速37キロの高速走行可能だそうです。<br /><br />クルー26名。ゲスト12名を迎える ヘリコプター、映画館、プール スパ ジャグジー ジム<br /><br />があるそうです!<br /><br />写真を撮ってても,ヨットに自分自身写の姿が写ります。ヘリコプターも収納されているそうです。<br /><br />ハワイまでよく行ってるようですが。(この中でパーテイ等、セレヴの人達。)想像 別世界ですね〜。<br /><br />YouTubeにも載っていますが、本人はプライベートジェット機で 行くのでしょうね<br />

別世界!超豪華ヨット スピルバーグ監督の大型 ヨット

2013/04/03 - 2013/04/06

ラクパグさん

があるそうです!

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

Seven Seas 分かっています!入りませんので、写真を撮らせて下さいね!

此処では1番大きいヨットだと思います。その大きさ圧倒されます!

高さが分かると思いますが!スゴイとしか言いようがないですね〜。上にいる方は女性スタッフです。

見られただけでも夢のようです。アメリカの方から、教えて貰わなかったら分からず どこかの石油王の、お金持ちのヨットかと

思っていました!

隣りのヨットと建物が、Seven Seasに写っています。スゴク磨かれています。

意外と静かです!YouTubeによると最新のジャイロ式 スタビライザー搭載だそうです。よく分かりせんが。静かなのと揺れが少ないのでしょうか?

色々なヨットが通過します。その度に車も止まって、待ちます!

この後 橋が開きます。

ヨットが通過する度に橋が開きます!優雅な光景です。街の人は慣れてるのでしょうが

仕事されてる人はどう思っているのでしょうか? 庶民の意見でした。

準備に忙しそうです!

出港でしょうか?2日は停泊していました!

右にある白い建物の前から、街の中を廻るウォータータクシーが出ています。1日券、20$位でした。いろいろと廻ってくれるので

観光に、便利!

乗ってみたいですね。見れただけでもラッキーですね。

こんなに優雅なヨット 見れて 乗り物好きな私は 喜んでいます。

このモータボートも可愛いですね!

いろいろなヨットあるのですネ!

こんな世界があるのですネ!夢見る世界です。

ペリカンさんも美味しい食事頂いてるのですか?それにしては目が怖いですね〜。

こちらのペリカンは茶色です。人懐っこく、カモ等と同じくエサが欲しいとよって来ます!

ホテルの前のヨットハーバーです!

ペリカンさん 人懐っこく何匹も寄って来ます!あなたに上げるお魚はないの他の方から貰ってね!美味しいお魚は私が頂きます!

ヨット 優雅ですよね!

ワンコも 楽しいでしょうね!!

いよいよ 出港ですね。 こちらも 緊張気味です^

立派な 船ですね〜

何とも言えない 空の旅

• olive kenjiさん 2016/09/08 19:13:30
    you so nice
    ラクパグさん
    アチャー、私が先にご挨拶のメッセージを送ったつもりでいたら、何と先にメッセージ頂いていて恐縮するは恥ずかしいやらです。

このヨットはいいわ。凄いですね。いろいろな構図から写しているのと、他の船のショットを見てもラクパグさんが船好きというのがよく分かります。
    このヨットとおそらく同型(もしや同じ?)をベニスで見ましたが、もうその時はこのような豪華ヨットを見たのは初めてで感激でした。
    もっと近くで見たいと、後日岸壁まで探しに行きましたが、ガードされていました。ですからラクパグさんの詳細な写真が見られて嬉しいです。
    スピルバーグがオーナーとは納得。私はこんな船持つ輩はマフイアか007の敵役位と思っていましたから。なんか持ち主が分かってすっきりしました。

ラクパグさんの4トラベルのメインページにこのヨットを背景にしていましたが、恰好いいし、目に惹かれますよね。もうこんな写真がメンズマガジンに載っていたらまた買っちゃうな。

とういう訳で、私の大好きな写真ありがとうございました。さて次はどこへ寄港しましょうか。       olive kenji
  • ごまさん 2015/03/13 13:29:24
    素晴らしい豪華ヨットですね。
    ラクパグさんへ

こんにちは、何時も私の拙い旅行記へ訪問と投票を有難うございます。

世界の富豪はさすがに凄いですね。
    映画のスターウォーズ スティーブン スピルバーグ 監督のヨットを拝見出来てラッキーでしたね(#^.^#)

私は国内しか旅をしていないので、物足りない旅行記ですが〜
    これからも宜しくお願い致します。

ごま

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/03/13 20:47:34
    RE: 素晴らしい豪華ヨットですね。

ごまさん メールありがとうございます。嬉しいです。

スピルバーグのヨットは 本当に ラッキーでした。

あのような機会はないでしょう。何が起きるか分からないのが

旅行で。ごまさんも行かれた 新潟のピア磐梯 私も去年、神戸

から車で 行ったのに 閉まっていました。海鮮料理と温泉が

大好きで。夕日 素敵ですね。日本料理が1番 美味しいですね〜

これからも 宜しくお願いします。  ラクパグ

• penさん 2014/07/08 00:14:25
    恰好良いヨットですねぇ〜!!
    お久しぶりです、ラクパグさん。

フォートローダーデール旅行記、素敵ですねぇ〜!!

フロリダの青い空と白い雲の下に浮かぶスピルバーグ監督の
    パワークルーザーを眺められるなんて、最高です(^^)

ヨットの形がどことなくスターウォーズに出てくる宇宙戦艦っぽく
    見えるのは僕だけでしょうか(笑)

随分昔ですが、タンパからフロリダまで車で移動しました。
    あの時の景色は今でも忘れられません。

日系人の同僚(←男性)と夜のフロリダのビーチ沿いのバーで
    モヒートを飲んで、葉巻を吸って、ノンビリしていたら
    バーテンダーに「アジアンのカップルはこの辺じゃ珍しいな」と
    不思議そうに言われました^^;

「いや、いや!! そうじゃないよ」と説明するのも面倒なので
    「だろ」って言っておきましたが、確かに当時はアジア人は
    全く見掛けませんでした。

かといって差別される事も全くなく、気持ちよく酔えて居心地は
    良かったです。

そんな思い出も蘇りつつ、ラクパグさんの写真を眺めていました。
    楽しい旅行記、ありがとうございました!!

pen

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2014/12/22 23:55:45
    penさん ご無沙汰しております!
    お返事が遅くなり申し訳ありません!

事情がありで、やっと復帰しました。

フロリダのお話大変楽しめました。当時、車で旅行とは凄いですね〜

九州旅行記、観光列車 素敵です。本当に綺麗でした!

くまもんルーム、最高ですね〜。楽しさが伝わり思わず微笑んでしまいました!

駅弁大好きで、また九州のお料理美味しそうです。

先週九州行って来ました!雪でしたが。九州のお魚美味しいですね〜。

食べれないものが新鮮だからこそ食べれる様になりました。

ラクパグでした!

ラクパグさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る