マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はマカオ観光<br />香港に行くならマカオも行きたい(^◇^)<br />だから5日間の旅行にしました。<br /><br />マカオでの目的は…<br /><br />カジノ!<br /><br />…ではなく(^-^;<br />世界遺産とエッグタルト(^-^)/<br /><br />1/5 新潟→東京<br />1/6 成田→香港<br />1/7 香港市内観光<br />1/8 香港ディズニー<br />1/9 マカオ観光<br />1/10 香港→成田<br />1/11 成田→青森<br /><br />4日目〜帰宅<br />

2016冬 香港&マカオ マカオ、帰国編

2016/01/05 - 2016/01/11

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん

4日目はマカオ観光
香港に行くならマカオも行きたい(^◇^)
だから5日間の旅行にしました。

マカオでの目的は…

カジノ!

1/10 香港→成田
1/11 成田→青森

4日目〜帰宅

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

フェリー乗り場に到着(^_^)v

私たちは8:30のフェリーに乗ります

それにしてもたくさんの人です。

フェリーに乗る前に乗り場のカウンターにチッケトを渡し、座席を確保(^^)

グループごとにまとめてチッケトを渡さないと、みんなバラバラの席になってしまうので注意!

フェリーに乗りました。
    約1時間の船旅(^O^)

私たちは真ん中の席
    椅子がフカフカで座席も広くとても快適でした(*^-^*)

あっという間にマカオに到着

約6時間の滞在です。

ここでバスを降り歩いて世界遺産を巡ります。

【聖ポール天主堂跡】

正面壁しか残っていないが、圧倒的な存在感。
    マカオの象徴!

観光客がたくさんいればお土産屋もたくさんある。

時間がなく少ししか買い物ができなかった(>_<)

【セナド広場】

【聖ドミニコ教会】

中も見学しました。

モザイクの石畳

世界遺産に飾り付けが許されているのは、ここマカオだけとガイドさんが話していました。

【仁慈堂】

旧正月の準備中(^-^;

【民政総署ビル】

ここも中を見学できます。

私たちだけでなく、皆すぐに向かったのは、

・・・トイレ(^-^;

【マカオタワー】

天気はいまいち・・・

人も少なくて(・∀・)イイ!!ね

和は決してガラスに近づかない!

和「カメラ!ここから撮るよ」

絶対これ以上動きません(^_^;)

高所恐怖症の和
    和の担任と同じじゃないか(~_~;)

ガラスの床

結構傷がついていてはっきり下が見えません(^_^;)

ここも余裕の若でした。

偶然にもこれからバンジーを体験するという日本人の女性とエレベーターで一緒になりました。

バンジーの料金¥55,000−( ゚Д゚)

若もバンジーをしたいと言ったが・・・
    やめてくれーーー
    できればもっと安いところでお願いしますm(__)m

本日のランチはイタリアン

スープとパン

メインのパスタの写真撮り忘れる(^_^;)

いきなりデザートです。

食後はトイレ休憩も兼ねてホテルの中を散策

でも広すぎて迷子になるからトイレまで行ったら、
    Uターンして帰ってきました(^_^;)

箱入り娘ではなく、籠入り娘(^_-)-☆

仲良しコンビマカオでも健在です(^^♪

すぐ隣がホテルオークラのロビー

もう一つの目的
    「エッグタルト」発祥のお店にやってきました。

【ロードストーズベーカリー】

エッグタルトを求めて、客が次から次へとやってきます。

参加したツアーではエッグタルト一人一個食べさせてくれます。

店の前のベンチで食べました。

お店の前の公園。
    ここが多分韓流ドラマ「宮」の撮影場所だと思います。

一個では物足りなくて・・・

購入しました。ホテルに持って帰って食べます。

【フランシスコザビエル教会】

6時間はあっという間でした。
    駆け足で巡りましたが、主要なところは行けたし、エッグタルトも食べれたので満足です。

夕食は【倫敦大酒樓】へ

ワゴン式の飲茶は朝食〜昼食まで

夜はオーダー式でした。

写真入りのメニュー

真剣に見ています(^_^;)

和は興味なし???

若も無言で待ちます(^_^;)

たくさん食べました(^O^)

食後外に出たら

・・・( ゚Д゚)すごい人!

最終日は地下鉄に乗らないので、
    忘れずにオクトパスカードを払い戻します。

窓口に行き「money pay」で通じました(^_^;)

1/10 最終日

本日は予定がないのでゆっくり起床(^^♪

朝食を食べるため、ホテルの周りで店を探します

工事中の足場は竹で出来ていますが

( ゚Д゚)足元これで大丈夫なの??

日本じゃ考えられない(^_^;)

お粥屋さんを発見!

店に入りましたが・・・

混んでいたのでテイクアウトしてホテルで食べます。

アンちゃんが指さしでどんどん注文(^O^)

今日の朝食です。

和は一口も食べないので、持ってきた残りのカップ麺で済ませます。

飛行機の時間が15:20なので、空港で昼食を食べます。

アンちゃん注文

我が家3人はこれ(*^-^*)

和も完食

又、長−−−−い!

先が見えない( ゚Д゚)到着した時と一緒(^_^;)

搭乗場所確認後、香港ドルを使い切ろうと
    アンちゃんと買い物へ(^_-)-☆

最後にゴディバのチョコを買うのに時間がかかりましたが、
    無事終了(^_^;)

NH810

これに乗って帰ります。

この頃飛行機で酔う和ですが

・・・香港で買った、百合油のおかげで大丈夫でした(^O^)

私はアンちゃんおすすめの映画鑑賞!

終始泣いていて・・・( ノД`)シクシク…
    又皆に笑われました(^_^;)

帰りも和食

無事に到着しました。

時刻は20時過ぎ
    本日帰れないので、成田駅の近くで1泊します。

【メルキュールホテル成田】

同窓会??ロビーは騒がしく、救急車まで到着( ゚Д゚)

• 和室

和室

部屋に荷物を置いてホテルの近くでご飯を食べました。

和室はゴロゴロできるので最高(^_-)-☆

1/11

ホテルで朝食を食べました。

東京駅で昼食をたべます

あっという間に平らげました(^_^;)

冬休みの宿題終わった??

いよいよ受験!頑張れーー(-_-)/~~~

又楽しい思い出が増えました。

☆おまけ☆

若が志望校に合格しました(*^^)v

香港4日目〜の旅行記の投稿がずいぶん遅くなりました(^_^;)
    実は受験前に旅行記書き始めていたんですが・・・

冬休み後の模試の結果が悪く、先生や友達に冬休み遊びすぎだと言われ若はすごく落ち込んでいて・・・

無事に合格でき喜んでいたのですが
    ・・・入学早々に食あたりでバタバタ(~_~;)

ようやく落ち着きました(^_^;)

• fuzzさん 2016/07/09 11:28:04
    おめでとうございます。
    こんにちは。

お嬢様、高校入学されて、今頃は学校にも慣れてクラブ活動などで忙しく

されている事でしょうね。うちの姪っ子も今年高校に入学したので同い年です。

国立大学狙いながら、テニスの部活で忙しくしているようです。

うちの息子の高校生時代は、やはり部活や勉強で忙しくて、海外旅行には

行くことが出来ませんでした(修学旅行はフランスでしたけど)

今が大切な時期で、なかなか旅行に行く機会も減るのかな?

そうは言いましても、お子様の成長を私もこうして拝見する事が楽しみなので

また、親子の旅行記を楽しみにしていますね(*^▽^*)

fuzz

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん からの返信 2016/07/10 22:47:58
    RE: おめでとうございます。
    ありがとうございます。

高校生になると忙しくて、夏休みでも部活や講習会などでほぼ毎日学校に行くので、夏休み??だよねーと聞いてしまいました(^_^;)

今年の夏休みは大学のオープンキャンパスに1か所だけ行きます。
    高校の方で引率してくれるので申し込みました。1泊2日

驚きなのが・・・参加生徒数203人!( ゚Д゚)スゴイ

5月頃、台湾ぐらいなら夏休みに行けるかな〜と計画しましたが・・・
    しばらく海外旅行は我慢します(>_<)

fuzzさんの旅行記を見て楽しみまーーす(^O^)

はるじゃヴぃさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る