アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから三等車に乗って、アユタヤまで行って来ました。

列車にてアユタヤ、日帰り旅行

2016/01/29 - 2016/02/03

kingyo

kingyoさん

バンコクから三等車に乗って、アユタヤまで行って来ました。

鉄道

2016年2月1日 バンコク市内のホテルからBTS(スカイトレイン)とMRT(地下鉄)を乗り継いで、列車発着駅「フワラポーン駅」へ

駅構内に入ると、駅案内係りの女性から日本語で問いかけられ、アユタヤまでの三等の切符を購入する事が出来ました。

約80キロ先のアユタヤまで、普通列車で約2時間。

料金は、僅か15バーツ(約50円)という安さでした。

窓ガラスもなく、かなり古い(50年以上前)客車でした。

アユタヤまで食べ物や飲み物など、頻繁に売りに来ていました。

良く冷えた、ミネラル・ウオーター(10バーツ)を購入しました。

アユタヤ駅に到着後、100メートルくらい行くと運河に到着し、対岸へ渡してくれるボートに乗りました。

対岸に到着後、目の前の自転車をレンタルしている店で、自転車を借りました。

パスポートを預け、自転車1台50バーツ(約170円) 市内地図をもらい、出発。

アユタヤで一番有名な「ワット・マハタート」まで自転車で10分足らず。

自転車に借りてきたチェーン鍵をかけて、外国人のみ50バーツの入場料を支払いました。

帰りの列車は、たまたま急行列車だったので、バンコクまで20バーツでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る