神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街で私の誕生日パーティーを開いてもらいました。<br />娘の家族と一緒で楽しかったです。<br />会場は、大通り手前の小さな店ですがとても美味しかったです!<br /><br />食後は春節で大賑わいの中華街を散歩。<br />みなとみらい21地区まで足を延ばし、帆船日本丸を見学しました。<br /><br />とても天気の良い一日で、楽しい思い出が増えました。

横浜中華街で誕生日パーティー!

2016/02/07 - 2016/02/07

masamim

masamimさん

横浜中華街で私の誕生日パーティーを開いてもらいました。
娘の家族と一緒で楽しかったです。
会場は、大通り手前の小さな店ですがとても美味しかったです!

食後は春節で大賑わいの中華街を散歩。

とても天気の良い一日で、楽しい思い出が増えました。

自家用車 徒歩

春節で賑わう横浜中華街に行ってきました。
    数日遅れの私の誕生日パーティーなんですよ!

会場はこのお店。
    大通りの直ぐ手前にあります。

小さな店ですが、店頭に有名人の色紙がいっぱいで期待できますね。

あえてコースにせず、店の看板メニューをオーダーします。
    これは牡蠣の鉄板焼。すごいボリュームでビックリしました。

さすがに中華街ですね..
    新鮮で大振りな牡蠣を堪能しましたよ。

中華街には海鮮を卸す店がいくつもあるんです。
    素材の新鮮さは信頼できます。

ビーフン炒め。
    食べ始める前に撮ったのは、牡蠣とこれくらいです^^

どの料理もけっこうなボリュームですが、ハーフサイズで頼めるのが嬉しいです。
    これもハーフの前菜。

油林鶏もハーフなのに大盛です。
    実は、看板メニューにアンかけ風の炒飯があるんですが、
    満腹でたどり着けませんでした。

食後に行った関帝廟です。
    団体さんが階段で記念撮影中^^;

線香をあげる台は5つ。
    5本の線香を持って、1〜5の台に順に供えます。

太いお線香なんで、煙がものすごいです^^

関帝廟の中。
    私はお願いするのを忘れてしまいました^^;

すぐ近くの公園。
    お祭りの際は、ここが一番のメイン会場になるんですが・・

今日は静かなもんです。

関帝廟通りを進むと、横浜大世界?
    行ってみましょう。おトイレ借りに^^

入口のある2階に上がります。

チケット売り場。
    入場料は1500円と高め^^

トリックアートがありました。

体をシャボンで包むんだとか。

やっぱり中華です。
    しっかり占いもありました。

南門を元町側に進むと、こんな門ができてました。
    私はこのあたりを歩くのは久しぶり!
    しかし、いつできたのかなぁ・・

ここにあった周さんの店は無くなってました。

帆船日本丸を見に、みなとみらい21地区に来ました。

今日あたりは総帆展帆の優雅な姿が見れると思ってたんですが・・
    修復中でペンキ塗ってました^^;

今日は天気もいいんで、みなとみらい地区も観光客でいっぱいでした。

ランドマークタワーにお別れして帰宅です。

• muさん 2016/02/09 21:20:36
    おめでとうございます!(^^)!
    masamimさん、こんばんは!

お誕生日おめでとうございます♪

娘さんご家族と賑やかに楽しいお誕生日でしたね!
    横浜中華街でのお食事湯気が漂ってきそうなくらい、美味しそう〜

神戸南京町には行ったことあるのですけど、きっと横浜のほうが広いのでしょうね

春節の時期は、特に込み合って活気溢れていたのではありませんか

あんかけ風炒飯!絶対美味しいでしょうね〜残念でした!
    胃袋1つじゃあ足りませんね(笑)

あぁ〜美味しい中華食べたくなってきました(笑)

mu

masamimさんのトラベラーページ