富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山大好き<br />やっぱ富士山がよく見えるのは冬<br />では、行きましょう<br />前夜決めて、朝5時半自宅スタート<br />見えるかな〜富士ちゃん<br />私は見えると思う!絶対見える!見る!<br />でも、ちと雲が気になる<br />我が家の今年の運勢をかけてみよう<br />

今年初富士

2016/02/06 - 2016/02/06

kumiさん

富士山大好き
やっぱ富士山がよく見えるのは冬
では、行きましょう
前夜決めて、朝5時半自宅スタート
見えるかな〜富士ちゃん
私は見えると思う!絶対見える!見る!
でも、ちと雲が気になる
我が家の今年の運勢をかけてみよう

お〜日の出〜!

なぜか高速道路好きの私
    このまま東京までぶっ飛ばして行きたいな〜

朝五時前に起きて、おにぎり作りました〜
    が、海苔が切れてた(^-^;
    昆布だけは入れたけど、なんか味気ない

清水過ぎて・・・
    そろそろ・・・
    アッ!見えた!フジちゃ〜ん

お〜素晴らしい、やっぱ見えたやん、綺麗綺麗
    雪の感じも良い感じ〜

ETC割引やって、早朝?休日?なんの割引なんかな〜
    ナビが言った料金より安いやん、ラッキー

高速降りて朝霧高原まで
    あらら、雪まだ残ってるし

あらら、富士ちゃん、全部隠れてしもうたし
    ま、良いか、さっきは見れたんだし〜
    でも写真あんまり撮ってなかったし〜残念やな〜

道の駅朝霧高原と併設されたフードパークで草餅ゲット

富士山も見えないことだし、草餅でも食べるべ
    柔らかくて、中の粒あんもおいしい〜〜〜(*^^*)

富士山、もうこのまま見えへんで〜、という夫
    諦め早いなー
    わからへんやん!もうちょっと待ったら見えるかもしれへんやん!
    ちょっと寄り道してから帰ろう

で、ミルクランド経由で帰ることに
    途中、盲導犬総合センター、盲導犬のの里「富士ハーネス」へ
    前に一度来てます

かわいい〜(*^^*)
    今回はなんもイベントとかなくて、ぐるりと施設を一周しただけ〜

アッ!ワンちゃん発見
    頑張って訓練して、立派な盲導犬になるんだよ

ほんとはこんな子、育ててみたいんだけど・・マンションじゃ無理だしな〜

アッ!なんということでしょう
    富士ちゃん、見えてきたやん
    ほら見てみ〜私の言う通りやん

ちょっと見えにくいか

見えてるか〜〜〜

場所移動、今度は富士ミルクランドです
    ほらほら、見えてるやろ〜

ミルクランドのモーモーちゃん
    今日は搾乳体験中止だと

メーメーちゃんもいますよ
    ちと汚れてますけど、暖かそうです

ヤギさんももちろんいますよ、あんなところに

妊婦のめいちゃん!カメラ目線やね

お腹横にふくらんで・・臨月かな

上手にニンジンあげれるかな〜

お目目ウルウル、可愛いね〜

お約束の、顔入れ
    ピンクの・・・何?オッサン豚か?

雲も少なくなって、なんか綺麗に見えそうなので、ちょっと戻って、いつもの田貫湖まで行ってみよう〜

あ〜見えてる見えてる

• あ〜ほら〜綺麗や〜ん<br />雲はまだ次々やっては来るけど、何とか頂上は見えるし〜<br />逆さ富士は、ちょっとダメか〜

あ〜ほら〜綺麗や〜ん
    雲はまだ次々やっては来るけど、何とか頂上は見えるし〜
    逆さ富士は、ちょっとダメか〜

• 美しい、さすが日本一のお山ですやん

地図を見る

美しい、さすが日本一のお山ですやん

富士山横目に、じっと釣り糸垂れてるおじさん
    何が釣れるんかな〜
    寒そうやね〜

たくさんの鳥たちもあっち行ったりこっち行ったり

まだ雲かかってるけど、一応記念写真撮ってこな〜

癒される風景
    いつまでも見ていたいな

アッ!飛んだ!
    二羽仲良し〜見ならお〜な(*^^*)
    もちろん、私が先やで〜

休暇村の前からの富士山と田貫湖
    以前来たときはここが凍ってたな〜

ザ、ニッポン!

綺麗やね〜
    休暇村に泊まると、部屋からもお風呂からも、この景色が見られますよ〜
    今回は日帰りで残念
    今度は泊まろうね

三脚立てて、おじさんカメラマンが今から撮影のようで
    良い写真撮れたらいいね

さ〜そろそろ帰りましょう
    良かった、富士ちゃん見られて(*^^*)

また会える日まで、お互い穏やかに、噴火しないようにね(*^^*)

• mikikoママさん 2016/02/07 16:17:44
    動物の表情がいいね・・・
    久実さーん 寒い中 そして早朝からラブラブでしたね
    お疲れ様です
    牛さんや羊さん 凄くいい表情してましたね
    きなこさんと一緒に サファリで像やシマウマさんも 久美さんの腕で撮った写真 見たかったですよ
    ヤギさんの うっとりとした顔、最高でした
                          mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2016/03/02 07:28:02
    RE: 動物の表情がいいね・・・
    mikikoママさんへ

我が夫婦はmikikoママさんご夫婦のようにラブラブではないです〜
    お互い付かず離れずの関係です

サファリ、行けば良かったと後悔してます
    楽しそうでしたよね,写真もよく撮れてるし〜
    私もいつか大自然の中、四駆で走りたいな〜

kumiさんのトラベラーページ