八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都への一人旅です。<br /> 昨年の9月に、念願の貴船を含め、市内を3泊4日の日程で周りました。<br />朝一に鞍馬寺側から上り、貴船に抜け、川床ランチの予定でした。<br /> しかし、前日までの雨のため、川床での写真は撮れませんでしたが、<br />いい思い出になっています(^-^)

念願の貴船へ

2015/09/01 - 2015/09/04

どーなつ

どーなつさん

京都への一人旅です。
いい思い出になっています(^-^)

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

鞍馬駅から出発です。

駅を出て、山に向かいます。

なんかいいですよね。
    こういう雰囲気の登坂。

鞍馬寺です。

鞍馬寺 寺・神社・教会

鞍馬寺を出たら、下っていきます。
    これが木の根道というものらしいです。
    個人的には、下りの道の方がキツいです。

鞍馬寺 寺・神社・教会

念願の貴船神社です。
    夢枕獏さんの陰陽師によく出てくる神社で、
    なんとなく行ってみたいと思っていました。
    癒されます(^^)

貴船神社 寺・神社・教会

神社周りの景観。

ランチ予定の貴船茶屋に到着。
    網戸とかはなく、開け放たれています。

貴船茶屋 グルメ・レストラン

初めての鮎の塩焼きです。
    身が柔らかいこともあり、
    きれいに盛り付けられているので、
    上手く食べられず。

次に京都に来るときは、必ず川床ランチリベンジしたい、
    と思いました(^_^)

• ろこままさん 2016/02/16 00:23:07
    ありがとうございます
    どーなつさん、
    はじめまして、ろこままと申します。

西表島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    来たくてたまんなかった西表島。。。
    お天気に恵まれて、素敵な島時間が楽しめました〜

どーなつさんの貴船の旅行記にお邪魔させていただきました。
    念願叶って、良かったですね〜

貴船神社もあの川沿いの道も、雰囲気たっぷりですよね。
    川床は、貴船も鴨川沿いも、どちらもいいですよー
    次は、是非、夏の京都も楽しまれてくださいね (*^。^*)

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

どーなつ

どーなつさん からの返信 2016/02/16 17:27:43
    RE:コメントありがとうございます
    ろこままさん
    はじめまして<(_ _)>

とても丁寧なコメントを頂きまして、ありがとうございます。
    4travelは登録したばかりでして、
    旅行の趣味も初めたばかりでしたので、
    色々と参考にさせていただきます。

特に、ろこままさんの西表島の旅行記は心惹かれました。
    私は4月に沖縄(西表島、石垣島、竹富島etc)を計画しているので、
    とても素敵な所だなーと思いました。

今年も夏の京都をぶらりとしたいと思います(^^)

こちらこそ、ありがとうございました。

どーなつさんのトラベラーページ