湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に住んでいたときに行ったことのなかった九州へ、<br />わざわざシンガポールから行って来ました。<br />博多2泊、長崎1泊、由布院2泊、阿蘇1泊、熊本1泊、そして博多に1泊と、<br />ゆっくり九州の北部を電車・レンタカーで周って来ました!<br /><br /><br />

常夏シンガポールから極寒九州へ!④由布院二泊目

2016/01/16 - 2016/01/24

yukoisyummy

yukoisyummyさん

日本に住んでいたときに行ったことのなかった九州へ、
わざわざシンガポールから行って来ました。
ゆっくり九州の北部を電車・レンタカーで周って来ました!

宿をチェックアウトして、まずは車をゆふいん駅の駐車場へ停めて辺りをぶらぶらすることにしました。

シックでかっこいい駅舎。

駅の真ん前に湯布院岳が見えます。

雪は降っていないし空は晴れているけど、とっても寒いです。

お土産屋さんを見たり買い食いしたりして3時間ほど経ったので・・・

寒さに我慢できずチェックイン時間の1時間前に次の宿に到着。

朝霧のみえる宿ゆふいん花由

ラッキーなことにお部屋に通してもらえました。

ひろびろ。

部屋からの眺め。

るるぶで、?景色が自慢の宿″として紹介されていただけあって、山がとっても綺麗に見えます。

夕飯。
    わくわくですが、外を通って行かなければいかなく、寒い・・・。

器がすてきー!

黒毛和牛コースにしたので、どどーんとお肉!
    一人前多い!!

自分のペースで焼いて食べられるのがよかったです。

これまた器が素敵。

はぁ。お腹いっぱい。

翌朝。
    朝日がきれいに見えました!

朝ごはんもたくさん食べて、由布院はさよならです。