JTAの沖縄行きに乗ることは乗ったのですが,ゲートを離れる前に,「操縦系統故障なので出発できない」,いわれ,おろされました。ミールクーポンを渡され,時間つぶしを強いられました。結局,4時間遅れで,機材を代えて出発しました。ああ,疲れた。<br />しかし,周りの乗客から不満は聞こえず,機長の安全優先の判断を支持しているのがうかがわれました。安全最優先です。

JTAの沖縄行きに乗ったのですが,操縦系統故障とかで,おろされました。安全優先です。

2016/02/03 - 2016/02/03

nomonomo

nomonomoさん

2.0
JALグループ 私鉄

いつもの通りに空港に来ました。

飛行機の写真を撮りました。

いろいろな飛行機が飛んでいます。

近くでも,

遠くでも。

さあ,搭乗です。737特有のお結び方の空気取り入れ口・ナセルです。

中部国際空港セントレア 空港

737−400です。

JTAもいろいろな機材を持っているのですね。

那覇からいちばん遠くまで飛んでいるのは名古屋でしょうか。

737−800を投入するそうです。

キャンペーンに登録しなくっちゃ。

お隣の飛行機。

北九州行きは需要が多いのでしょうか。

乗機してもなかなかゲートをはなれません。結局,機長から,この飛行機はダメ,とのことで下ろされました。ミールクーポンつき。

こんなものをいただきました。

アップで。

さらにアップで。

おいしかった。

連れはこれ。

アップで。

このお店です。

カフェゆとりの空間 中部国際空港店 グルメ・レストラン

女性客に人気のお店のようです。 by nomonomoさん

やっと出発しました。すでに夜です。

中部国際空港セントレア 空港

JTAのカップ。機内サービス。
    沖縄についたら,精神的に疲れました。
    でも,機長のしっかりした判断には,重ねて,敬意を表したいと思います。

NGO-OKA のフライトマップです。オレンジがOKA行き。赤がNGO行き。

OKA着陸のルート。1回転しています。
    (赤はNGOへの復路。)

1回転の拡大。

フライトマップを直交座標系で示しました。

高度の履歴。OKA行きは高度が低い。

速度の履歴。偏西風が強いですね。

OKA着陸のマップ。

高度の履歴です。横軸は東西方向。1回転は高度を下げずに行いました。

高度の履歴です。横軸は南北方向。