白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーと行きたかった白川郷にやっと行くことができました!<br /><br />以前誘われた時にどうしても仕事で行けなかったので<br />今回はお正月休みを使って海外旅行から帰ってきた翌日に出発!<br /><br />気温差30℃以上(笑)<br />前日まで海で泳いでいた人が今度は雪の中に行く訳ですから<br />身体もびっくりしたと思います。<br />でもバスツアーなので道中も飲んだりしながらのんびりしてきました〜<br />

☆一泊二日バスツアー 雪の白川郷と瑞龍寺☆

2015/01/02 - 2015/01/03

sachiko

sachikoさん

ずーと行きたかった白川郷にやっと行くことができました!

以前誘われた時にどうしても仕事で行けなかったので
今回はお正月休みを使って海外旅行から帰ってきた翌日に出発!

気温差30℃以上(笑)
前日まで海で泳いでいた人が今度は雪の中に行く訳ですから
身体もびっくりしたと思います。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

静岡県民は雪ではしゃぐ!(笑)
    雪だ〜!

車窓の風景が雪景色で写真を撮りまくる私。

今回地元から出るバスツアーに揺られ
    一泊二日の旅です。

目指すは白川郷!
    ずーっと行きたかったのですが、地元からだと乗り換えなど
    なかなか行きにくい場所でして・・・
    今回バスで行くことになりました。

茅葺屋根を見てみたかったのです。
    楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

バスを降りたら吊橋を渡ります。

滞在時間が短すぎて焦る!
    展望台は諦めて中を散策しましょう。

吊橋からの眺め。
    空も景色も白くて逆に眩しい。

つららがすごーい!

観光客でいっぱいです。

お団子いただきまーす!

絵になる茅葺屋根。

• 寒いけど雪にテンションあがりまくりです!<br />意外にあたたかいですね。

寒いけど雪にテンションあがりまくりです!
    意外にあたたかいですね。

ミニつらら。

• まるでポストカードのようですね!

まるでポストカードのようですね!

あったー!紫蘇もなかのお店!
    茅葺屋根の形をした紫蘇もなか。
    シンプルですが食べるとふんわり紫蘇の香りがー!

そのバランスが絶妙でお土産にあげた友達にも大絶賛!
    やっぱり地元で作ったお土産っていいですよね。

夏に来るときっと景色が全然違うのでしょうね!

パノラマで撮ってみました!
    きれーな雪景色!

夜のライトアップも見てみたいです。
    きっと昼間より寒そう〜

とにかく雪深い。

ちょっと太陽が見えてきました。

時間が本当になくて走ってバス乗り場に。
    やっぱり今度はプライベートで来たい!

バスは団体行動が大事ですからね!

所変わって高岡市の瑞龍寺に到着!

中を見学させていただきます。

中はかなり大きかったですよ。
    国の重要文化財に指定されています。

富山と言えば薬売り。
    ということで反魂丹!

定番のこちらを買いました!
    この後、すぐに飲む羽目に・・・

レトロなパッケージにそそられる。

本日のホテルはANAクラウンプラザホテル!

恒例のお部屋紹介です!
    綺麗!

やっぱり日本のホテルはきれいで安心!
    ソフト面もハード面もいいですね。
    バスツアーでこんなにいいホテルに泊まれるとは思いませんでした。

洗面所も綺麗で完璧です。

ホッとアイマスクやブレンドティーバッグなど
    女性の心を鷲づかみにするアメニティー
    素晴らしいです!

夕食はホテルのバイキング!
    カニやステーキなど色々ありました!
    豪華でついつい食べ過ぎてしまい早速反魂丹にお世話になりました。
    1日目無事に終了です。