シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がシンガポールに行きたいと言ったことをきっかけに母、私、息子(小学6年生)、甥っ子(小学6年生)の3世代で<br />初のシンガポール旅行に<br /><br />全員、シンガポールは初なので<br /><br />宿泊先:マリーナベイサンズ<br /><br />1日目:ベイサンズプール<br />    ガーデンバイザベイショー<br />    ワンダフルショー<br />2日目:ガーデンバイザベイ<br />    ベイサンズプール<br />    リバーサファリ<br />    ナイトサファリ<br />3日目:マーライオン公園<br />    アラブストリート<br />    リトルインディア<br />    チャイナタウン<br />    シンガポールフライヤー<br />    空港へ<br /><br />の王道観光<br /><br />小学生2人も母も大満足の旅行になりました。<br /><br /><br />ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(1)出発からホテルとプール<br />  http://4travel.jp/travelogue/11091510<br />ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(2)初日のショーと夜景<br />  http://4travel.jp/travelogue/11091523<br />ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(3)ガーデンズバイザベイ<br />  http://4travel.jp/travelogue/11092241<br />ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(4)リバーサファリとナイトサファリ<br />  http://4travel.jp/travelogue/11093001<br />ベイサンズに泊まる3世代シンガポール旅行(5)ライズの朝食とマーライオン公園<br />  http://4travel.jp/travelogue/11101168<br />

2016/01/03 - 2016/01/06

チャイナタウン
    シンガポールフライヤー
    空港へ

の王道観光

小学生2人も母も大満足の旅行になりました。

3日目の朝、ほんとは昨日、朝ごはんの写真が撮りたかったのに
    カメラを部屋に忘れて撮れなかったのでリベンジ

ちゃんとカメラ持参で朝食に向かいます。

思ったより混んでいなかったので
    今日は少し遅めで7時半くらいに。

朝食の席。席につくと
    コーヒーか紅茶?だけ注文をとりにきてくれます。

私と母はコーヒーを
    小学生たちは何もなしで

ライズ アジア料理

いろいろな料理が食べられます。 by りりーさん

この時間でもまだこんな感じです。

他の方の旅行記ですごく混むようなことが
    書いてあったので覚悟していたんですが、
    私たちが行った時には2日ともそんなにも
    混んでいませんでした。

ライズ アジア料理

いろいろな料理が食べられます。 by りりーさん

ジュース

パイナップルとかマンゴーとか

微妙に日によって変わります。

ここはパンコーナー
    いろいろあります。

おかゆにお味噌汁も

パンケーキもあります。

卵コーナー
    好きなような焼き方で注文してから焼いてくれます。

フルーツポンチとサラダバー

麺だってあります

これ、結構食べました。

温野菜。

私はこれ結構いただきました。

フルーツコーナー

小籠包もあります。

甥っ子はこれにはまってました。

野菜もちゃんとね。

ドレッシングも選べます

朝ごはんがすむと今日はチェックインなので
    飽きもせずにプールへ

シンガポールのシティを見ながらプールで
    たたずむ小学生2人

朝だけど、結構人がいます

反対側からプールを

何度きても、この景色は素晴らしい。

青い空。やっぱり南国です。

プールから出て、荷造りしてとりあえずチェックアウトします。

ここは日本人向けカウンター
    人がいればこっちでチェックアウトしてくれます。

この後、荷物は預かってくれますが
    場所はフロントではなく、地下1階の駐車場横。

夜に帰国なので、それまで街歩き。

今日は地下鉄で移動することに。
    小学生と母にこういうのも体験してほしくて。

でも、ほんとに綺麗で、
    みんな感動してました。

この地下鉄移動も楽しかったようです。
    よかった^^

シンガポールの地下鉄は、路線ごとに色分けしてあって
    ほんとにわかりやすい。

人も少なくて
    安心して利用できました。

これがよく見るチケット
    乗るたびにこれに入金するような形で使用します。

これもまた楽しい。

帰国後、記念に小学生二人のお土産にもなりました。

ベイフロントの駅からダウンタウン線に乗ります。

誰もいない・・・

でも、綺麗

プギス駅で乗り換えて東西線へ

線ごとに車両の色も違ってわかりやすい。
    考えてみたら、日本もそうだった・・・・

乗り換えも色で探して
    小学生でも路線図を理解していれば
    わかりました。

次は何色探して〜っていうと
    一緒になって探してくれる小学生二人。

ラッフルズプレイズ駅について
    歩いてマーライオン公園を目指します。

シンガポールは
    町ごとに色が違って、遠くに高層ビルが見えて
    それがまた味があっていい。

橋も趣があります。

地下を通ってマリーナ側に

マーライオン公園に。

やっぱりここは最低限おさえておこうと
    最初に来ました。

世界三大がっかりと言われますが
    私としてはよかったです。

反対側からベイサンズをパシャリ