ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪帰省の際に必ず寄る、鶴橋のボリューム満点パフェ屋さんカナリヤ。<br />今回もパフェを食べて来ました。

大阪帰省の楽しみの一つ、鶴橋焼肉店街にあるボリューム満点パフェ屋さんカナリヤ

2016/02/06 - 2016/02/06

1916位(同エリア3848件中)

paendo

paendoさん

今回もパフェを食べて来ました。

丹波橋駅で特急電車に乗り換えます。

乗ってきた各駅停車の普通電車

特急電車が先着です。

特急電車

伏見稲荷大社を後にし、大阪へ向かいます。
    京阪伏見稲荷駅。

特急電車の車内

運転席が見えるので、進行方向前方が見えます。

大阪京橋駅に到着。
    知らない間に寝てしまい、
    隣のおじさんがうっとしがらずに動かなかったので、
    気づいて起きるとおじさんにもたれかかっていました。

京阪からJRに乗り換え、鶴橋駅に到着。

鶴橋駅一帯は、焼肉屋街です。

11時OPENです。
    10:40頃に着きました。

今日は前に女性4人組み一組待っているだけでした。
    昼過ぎに来ると、1時間以上待ちます。

焼肉屋街の外れにある、パフェ屋さんカナリヤ

焼肉屋さん。
    夕方〜晩になると、鶴橋駅ホームにいても焼肉の香がただよってきます。

待っている間にメニューを渡されます。

どれもボリューム満点

苺は期間限定メニュー

店内は狭いので、休日など混雑時は40分制。
    でも私はいつも20分以内で出ます。

今日はチョコサンデーとチョコトーストを注文しました。

チョコサンデー

チョコトーストにはドリンク付

11:05には注文した品が来て、11:25にはもうお店を出ました。
    ピッチャーに入ったこの水もすべて飲み干しました。

以前に食べたチョコムース。
    チョコムースとヨーグルトフルーツサンデー2個注文。

以前に食べたヨーグルトフルーツサンデー。
    チョコムースとヨーグルトフルーツサンデー2個注文。

以前に食べたストロベリーパフェ。
    どれもボリューム満点です。