ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が最終日。でも最後に大げんかしてしまいました。<br />関空まで無言…(;^_^A<br />果たして2度目はあるのか?女4人旅(笑)

ベネルクス女4人旅⑩《帰国~最後の最後に大げんか・・・(^_^;)》

2015/08/31 - 2015/08/31

MAKIさん

今日が最終日。でも最後に大げんかしてしまいました。
関空まで無言…(;^_^A
果たして2度目はあるのか?女4人旅(笑)

飛行機

AM7:00 ◆ブリュッセル中央駅◆

「空港までの切符を買って来るから、荷物を見といてくれる?」と叔母に頼み、窓口に切符を買いに行った私。

しかし、よく見ると横にいるのは英会話特訓中の叔母…

私  「荷物見といてて言ったよね?」
    叔母 「うん、英語聞きたいから。」
    私  「いやいや母たち2人で4人分の荷物見れないでしょ。人混みだし!
        荷物見といてよ!」
    叔母 「ええねん、それより英語!英語!」
    私  「もうあっち行っといて!それだったら代わりに買ってよ!!(怒)」

すごすごと帰っていた叔母。
    でもこんな写真があるということは、」まだ近くで聞いていたのでしょうね(^_^;)

ブリュッセル中央駅

旅行中、常にストレスになっていたのが叔母の英会話の練習に付き合わされたこと
    (@ ̄Д ̄@;)

最後の最後でついに堪忍袋の緒が切れてしまいました…(笑)
    いちいち私が英語で話す度に横でやってきて聞いてくるのまでは、まだいいのですが、
    「さっき何て言ったん?」「○○○だよ。」
    5分後…
    「もう一回さっき何て言ったか教えて?」「○○○だよ。」
    5分後…
    「それって別に簡単に○○○て言うだけでも通じるんじゃないの?」
    「うん、それでも通じるよ…」

1日中、この繰り返しで少しずつ積み重なってきたストレスが最後の最後に爆発して
    しまったわけです(;^_^A

☆それにしてもあの飛行機可愛いなぁ(*^o^*)

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

AM10:35 ◆ブリュッセル→アムステルダム◆

ブリュッセルを後にするというのに、叔母にキツく言い過ぎたことが気になって
    感傷に浸れません…(笑)

AM11:35 ◆アムステルダム スキポール駅◆

うつむき加減の叔母。
    目も合わせてくれません…(^_^;)

アムステルダムでのトランジットの待ち時間3時間の間も、私と叔母だけ目を合わせることなく、
    ぎこちない雰囲気…(^_^;)
    うーーーん、最後まで気持ちよく旅行するために言うべきじゃなかったと激しく後悔
    しました( ̄▽ ̄)=3

PM14:40 ◆アムステルダム→関西国際空港◆

アムステルダムを後にし、ついに日本へと帰ります(/ω\)

帰りの飛行機は、ものすごくすいていて乗車率60%くらいでした!
    CAさんの方から「皆様、どうぞたくさん空席がございますから席を移動してください!」と
    何回も案内が!

叔母たちも移動したので、母と2人で4人掛けのシートにゆったりと。
    ちょうど気まずかったので都合が良かったです。

最後はちょっとした喧嘩もありましたが…
    (帰ってきてからはすぐに仲直りし、今は何事もなかったかのように旅の思い出を話しています。)

無事楽しく旅を終えることができました。
    母、叔母にとって海外での個人旅行は初めてだったので「自由に好きなところをいっぱい
    見れて良かった!」と言ってもらえて、良かったなと(*^o^*)

このメンバーでの旅が再びあるかは解りませんが、母だけは元気なうちにまたどこかに
    連れて行ってあげたいなぁと思っています。

ここまで「ベネルクス女4人旅」をお読み頂いた皆様、ありがとうございました!

次回はまた弾丸車中泊旅行シリーズでお会いしたいと思います♪

• cheriko330さん 2016/04/08 10:03:01
    ある、ある!
    MAKIさんへ

おはようございます。ベネルクス4人旅を楽しく拝見させて頂いてます。
    旅行で喧嘩は、時々聞きますよね。

私も 5歳年上の姉と時々行ってたのですが、何でもないような積み重ねが最後に爆発、よくあるパターンですね。しかも私の場合、私が、いつも姉に見られます。
    極めつけは、帰りの飛行機で 隣に座られた同じツアーの方に「どっちが、お姉さんかと思ってたらあなたね!」って言われて… それって皺が多いって事ですよね! この所、姉とは行かずに 友達と行ってます。
    どうも家族には厳しくなるようです。

MAKIさん、大変でしょうが。叔母さん孝行もしてあげて下さいね。私も姪に案内してもらえたら
    とてもうれしいです。次回の4人旅を楽しみにしています。

cheriko330

MAKI

MAKIさん からの返信 2016/04/08 14:38:57
    メッセージありがとうございます!
    cheriko330 さんへ

cheriko330さん、こんにちは!
    メッセ―ジありがとうございます!\(^o^)/
    嬉しかったです♪

cheriko330さんもお姉さまとご旅行に行かれてらしたことがあったんですね!
    そうですね、ついつい身内には厳しくなってしまいますよね…(笑)
    私の場合は叔母にこれまで数えきれないほど、色々してきてもらった
    ことへの恩返しにもできた旅行になったはずなのに、なぜ最後の最後に
    堪忍袋の緒が切れてしまったんだろう…と、つくづく反省です(>_<)

次回があるかは謎?ですが、もしあればその時はもう少し広い心を持って
    臨もうと思います(^^ゞ

cheriko330さんは、英国を列車で周遊されたんですね!
    私もハネムーンでアイルランド→スコットランド→イングランドを
    駆け足で巡りましたが、3ヵ国とも首都しか見てないので、
    cheriko330が行かれたような、ピトロッホリーやコンウィ、ヨーク、
    チェスターなどの街のお写真を拝見して(わぁ〜いいなぁ〜!)と
    思いました(*^o^*)
    真の英国を旅されたという感じですね!
    イギリスに住みたいくらいイギリスが好きなので、次回イギリスに行く際は
    是非ともゆっくり他の街も散策したいです!

あと、フィンランドもずっと行きたいと思ってる国の1つですので、
    次回の旅のプランの参考にさせて頂きたいと思い、楽しく読ませて
    頂きました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    また訪問させて頂きますね!('-^*)/
  • ももであさん 2016/03/10 20:36:05
    マナー
    MAKIさん

> でも最後に大げんかしてしまいました。
    あっちゃ〜 女4人もいればやむを得ない!?

それにしても関空まで無言…とは。スゴイ!
    常に大声でうるさい、お隣の国の方たちと違って
    やはり日本人はマナーがよろしい様で!?

> 果たして2度目はあるのか?女4人旅
    行っちゃってくださいよ〜

次は往路の飛行機から?

MAKI

MAKIさん からの返信 2016/03/12 10:46:20
    RE: マナー
    ももであ さん

メッセージありがとうございます!
    嬉しかったです(*^_^*)

実は行く前から不安に感じていたのですが、
    最後の最後につい堪忍袋の…でした。
    私も大人げなかったなと反省です(/ω\)
    しかし、関空までがものすごーーーく長く感じました(^-^;

既に今年の夏はもう1人の叔母も加えて5人で
    ニューヨークに連れて行ってくれと言われています…
    さりげなく断ってますが(笑)

ももであさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    引き込まれる記事というか、面白くて次々読んでしまいます。
    写真の撮られ方もすごくお上手ですね!

これからも楽しく拝見させて頂きますね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^^)v

ももであ

ももであさん からの返信 2016/03/12 11:38:30
    さらに6匹目
    しょえ〜!!

堪忍袋の… 緒が切れるどころか、
    堪忍袋の… 尾が増えた!?

4匹でも大変なのに、さらに1匹増えますか。
    出国から帰国まで、無言のギネス記録がさらに
    更新されそうですね〜!

あ〜でもNY楽しそう♪ 叔母さまの英会話教室
    受講しますので、連れてってください!!

ふつつかな猫ではございますが、こちらこそ
    どうぞ宜しくお願い申したて奉り候v(^^)v

MAKIさんのトラベラーページ