パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに、パタヤに行ってきました。今回は一週間の滞在。<br />16年の長いお付き合いの友人(タイ人)<br />宅にホームステイ。<br />中日に、シンガポールから友人が遊びにきたので、ホテルに2泊。<br />前半は久々のパタヤをモーターサーイで走りまくりました。<br />後半はダラダラ...<br />ゆる〜い滞在でした。<br />YouTube動画<br />http://youtu.be/FB9nTf3NRKQ<br /><br />*パタヤでホームステイ前編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11100621<br /><br />*ANAスイートラウンジ&amp;往路フライト HND→BKK編 ハイシーズンのパタヤでホームステイ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11098416<br /><br />*ANA BKK→HND複路フライト編(シンガポール航空 シルバークリスラウンジ) ハイシーズンのパタヤでホームステイ)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11099373<br />

パタヤでホームステイ 後編

2016/01/12 - 2016/01/20

TimTam

TimTamさん

3年半ぶりに、パタヤに行ってきました。今回は一週間の滞在。
16年の長いお付き合いの友人(タイ人)
宅にホームステイ。
前半は久々のパタヤをモーターサーイで走りまくりました。
後半はダラダラ...
ゆる〜い滞在でした。
YouTube動画

*パタヤでホームステイ前編

*ANAスイートラウンジ&往路フライト HND→BKK編 ハイシーズンのパタヤでホームステイ

友人
高速・路線バス タクシー 飛行機
ANA
利用旅行会社
Agoda

3日目の朝食は自炊。
    ここまでの流れが気になる方、前編から見てくださいね〜

食材です

ちょっ!朝からポークステーキやで!

• 肉!

肉!

カーォ ホン マリー

朝食後、ゆる〜い時間をすごして、
    14:00 夜遅くに、シンガポールから友達が来るので、パタヤディスカバリーホテルに移動。2泊だけです。

部屋は無駄に広い!

バルコニーもあるで

小腹が空いたので、タラァ〜〜ト ナックルアへ。
    先に調理してもらう食材を書い、出口にある、調理専門の店で、煮る、焼く、揚げるなどを指定し、約20分後に出来上がります。

ごっついエビ

入り口にある、調理専門の店で焼いてもらいます

こちらの公園で、レジャーシートを敷いて食べます。レジャーシートは貸し出ししてくれます。

仔犬が甘えて寄ってくるねん。

焼き上がり!

サンセットを見ながら
    シーフードバーベキュー最高やった!

ホテルから
    ナックルア方面

プール

この後、シンガポールから来た友達と合流。
    エアーアジアで、ウタパオ空港着。
    パタヤまで乗り合いバン
    250THBやったそうです

• 翌朝<br />ビーチ方面を見ると、虹が出てた

翌朝
    ビーチ方面を見ると、虹が出てた

朝食なしプランなので、ホテルの近くのカフェで

お昼までダラダラ過ごし、
    ホテル近くのレストランへ。
    日本、タイ、シンガポール 3人合流しました。

カーフェーエェン

プラー カッポン ヌン マナーオ

プールサイドでダラダラ
    テンモーパン

マッサージに行って

ナイトバザールは微妙やった...
    チェンマイのアレを体験すると、ショぼくみえる

• 晩飯

晩飯

パッ クブンファイデーン

オースアン

ちょっとだけ夜遊びして、おやすみなさい☆

Sabai dee maaag maaag!

モヒートやで

ブランチ

シンガポールの友達
    帰国。
    また遊ぼうね〜〜
    自分はパタヤヒルにあるカフェに

ホームステイに戻ります。
    自炊です

どんだけ出てくるねん!

ごちそーさま〜

夜遊び...

朝食のお時間

夕べの残りと

朝からパスタ

この日はなにもしないとダラダラと過ごした。
    スーパーに食材を買いにいき、晩飯

濃厚 ケーンギャオワーン

〆は、アイサクリー

タイの味

翌日、ずっとダラダラしていたので、画像がありません。
    ブランチの仕込み

油で揚げております

ポークステーキ

ラストナイトのディナーは、禁断の和食再び...
    初めて入るOISHI

ビュッフェとなっております。
    タイ人が好む感じの和食かな。

友達、ワサビ入れすぎやし...

デザート
    出た!バタークリームや!

早朝6:30 一週間お世話になった友人宅。 また遊びに来ます。
    Kob khun maaag kraaab!
    帰りはタクシーでスワンナプームへ

スワンナプーム到着!
    計算通り、チェックイン開始時間に到着!

• 空飛ぶエアロビクサーさん 2016/02/13 19:59:25
    カーォ ホン マリー
    自炊の時に作ってたこのお料理は、日本で言うお赤飯っぽいですね(^^)
    タイでのホームステイ、日常生活を味わえて素敵ですね。

TimTam

TimTamさん からの返信 2016/02/13 20:20:33
    Re: カーォ ホン マリー
    日本にもある黒米(古代米)ですね。
    栄養価が高いみたいです。

TimTamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る