守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016 滋賀を行く(1)「雅の和紙人形展」日野町から<br />次ぎの目的地、守山市早咲きの菜の花&三島池・伊吹山へ<br /><br />毎年,この時期に滋賀への旅写真日記の予定<br />守山市・第一なぎさ公園の早咲きの菜の花(寒咲き花菜)が<br />風の便りで、開花時期が早いから既に峠を越えたと解っても<br />来ましたが<br />やはり予想通り、被写体が殆ど無く<br />ただ、まわりを歩き続けました。<br /><br />これだけ、写真の枚数が少ないので<br /><br />今回、2016 滋賀を行く の最初の場所を<br />岐阜・国道21号から関ヶ原.米原付近で伊吹山の雪化粧<br />その伊吹山に笠雲.帽子雲を発見して<br />国道21号から長浜方面三島池へ<br />雲の様子も既に時間は経過したが止める所無く難儀した・<br />伊吹山を撮り、近くの三島池へ<br />結局、この道草で日野町にある近江日野商人館へ1時間遅れ<br /><br />草津の野鳥と三島池の野鳥は撮るの断念・<br /><br />今日一日<br />2016 滋賀を行く(1)「雅の和紙人形展」近江日野商人館<br />          http://4travel.jp/travelogue/11099784<br />2016 滋賀を行く(2)早咲きの菜の花&三島池・伊吹山<br />2016 滋賀を行く(3)草津市立水生植物公園みずの森 へ

2016 滋賀を行く(2) 早咲きの菜の花&三島池・伊吹山

2016/01/28 - 2016/01/28

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

2016 滋賀を行く(1)「雅の和紙人形展」日野町から
次ぎの目的地、守山市早咲きの菜の花&三島池・伊吹山へ

毎年,この時期に滋賀への旅写真日記の予定
守山市・第一なぎさ公園の早咲きの菜の花(寒咲き花菜)が
風の便りで、開花時期が早いから既に峠を越えたと解っても
来ましたが
やはり予想通り、被写体が殆ど無く
ただ、まわりを歩き続けました。

これだけ、写真の枚数が少ないので

今回、2016 滋賀を行く の最初の場所を
岐阜・国道21号から関ヶ原.米原付近で伊吹山の雪化粧
その伊吹山に笠雲.帽子雲を発見して
国道21号から長浜方面三島池へ
雲の様子も既に時間は経過したが止める所無く難儀した・
伊吹山を撮り、近くの三島池へ
結局、この道草で日野町にある近江日野商人館へ1時間遅れ

2016 滋賀を行く(3)草津市立水生植物公園みずの森 へ

自家用車 徒歩

• うふふ♪♪さん 2017/11/13 22:27:34
    美しい・・
    風に吹かれて旅人さん♪

美しい・・
    どの写真も全て絵葉書のようです。

すごく美しい・・・

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ