ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この旅行記は、コンドミニアムの『ラナイでそうめんが食べたい』『分厚いステーキを気兼ね無く好きな味付けで食べてみたい』なんて思いまして。フルキッチン付きコンドミニアムを予約して自炊計画を立ててハワイステイをしてきました。掲載画像は、ほぼ食事画像です。ご了承ください。<br /><br />日本から、持っていったものリスト<br /><br />① お米、パスタ、素麵<br />② 醤油、ポン酢、わさび、<br />③ オリーブオイル、ごま油<br />④ 味噌、ほんだし、<br />⑤ ジップロック、ラップ<br /><br />「そんなの向こうで買えるんじゃない?」って思うようなモノばかりに見えますが、基本的な調味料は、使い慣れたものが良いんじゃないかい?という結論に達しまして。見なれたいつもの小さいサイズを出発前に地元のスーパーで買って、持参しました。これは、結果的に『英語力低め&庶民派』の我が家には大成功でした。<br /><br />というのも、ハワイでは8泊分で使い切るちょうど良いサイズの調味料など無かったこと。予想通り、日本の調味料は高かったということ。何よりも時間の短縮ができました。現地調達の買い物も確かに楽しいものですが、使いきれずに捨てるのは気が引けます。あと、食材と合わせて何も持参していかなかったら、半日近く買い物に時間が掛かっていたと思います。<br /><br />現地調達した食材<br /><br />① サラダ(特大サイズ)、ハム、ソーセージ<br />② たまご、牛乳、パン<br />③ ビール、水、トルティーヤ、サルサ<br />④ ガーリック、<br /><br />やんわりした自炊計画を立てて行ったのも良かったです。重要なのは、「やんわり」した計画です。ガチガチの計画は、窮屈になりがちなので。基本は、やんわりと適当に。自炊が良かったのは何よりも、行列がない。僕は行列、苦手なんです。外食よりも中食のが落ち着く。いつもと違ったハワイステイができて美味しかったですょ。<br />

食べたよ、ハワイ (自炊+外食特集)

2015/09/03 - 2015/09/12

ken kenさん

日本から、持っていったものリスト

① お米、パスタ、素麵

③ ビール、水、トルティーヤ、サルサ
④ ガーリック、

レンタカー 徒歩

• ポコさん 2016/04/14 06:01:02
    こんにちは、ポコと申します🎵
    旅行記、楽しく拝見しました(≧∇≦)
    次回、ハワイに行く事があれば
    コンドミニアムで自炊を考えていたので
    大変参考になりました!

日本から持参された食材と
    地元の美味しいものを
    上手にコラボされてて・・・
    真似させていただきたいです

ポコより

ken ken

ken kenさん からの返信 2016/04/16 11:59:12
    RE: こんにちは、ポコと申します🎵
    拙い旅行記への書き込みを、ありがとうございます。
    しかも参考になったとありがたいご意見。嬉しいです!

ポコさんのハワイ旅行記、夫婦で楽しく見させて頂きました。
    高熱のくだりは、ハラハラしましたが。ご無事で何よりです。

ところで、今熊本は大変なことになっていますが、
    私は、神奈川県在住なので直接的な被害はありませんでしたが
    ポコさんは大丈夫でしたか?

旅行の際もそうですが、日常生活でも災害に備えておかなければ
    いけないようですね。

ポコ

ポコさん からの返信 2016/04/16 13:09:26
    返信ありがとうございます
     「ハワイで発熱!?信じられない奴・・・」と、
     夫にはず〜っとネタにされています(笑)

「でも、忘れられない貴重な体験になったね♪」と
     前向きに考えております(*^ー゜)

熊本では、まだ大きな余震が続いているということですね
     ご心配いただきありがとうございます(m_m)

私達は岐阜県在住なので直接の被害はありませんでしたが・・・
     当たり前の日常のありがたさを痛感しております
     早く余震が収まってくれることを祈るばかりです

これからも、素敵な旅行記を拝見したいので
     フォローさせていただきます
     どうか宜しくお願いします

ポコ
  • 415さん 2016/03/10 17:44:53
    こんにちは415といいます。
    楽しく読ませて頂きました。
    ちょっとクスっと笑わせて頂きました。
    とてもまったり(*´ω`)しました。

またご投票も有難うございました。

ken ken

ken kenさん からの返信 2016/03/12 00:27:13
    RE: こんにちは415といいます。
    まったり楽しんで頂けたようで。
    とても嬉しいです!

415さん、ハワイ島の備忘録でトランスファーの
    詳細を書き込まれていたのがすごく参考になりました。

あと、
    とても気に入ったくだりがありましたが、
    それは改めて旅行記に書き込ませていただきます!

旅行記の感想をありがとうございました。

ken kenさんのトラベラーページ