釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度のご飯よりビールが好きな2人が、釜山に飲みに行って来ました。<br /><br />1日目:へムルタン、デヒョン地下街、NCデパート<br />2日目:ソンドヘスピア、カムジャタン、釜山タワー、カルメギサル<br />3日目:ネオスパ、カンジャンケジャン、メガマート<br /><br />予定はこんなかんじです。<br />ご飯食べない派にしては、きちんとご飯食べに行きました。<br /><br />行きも帰りも飛行機遅れるし、荷物のトラブルも有って、最後はドタバタ。<br />だけど楽しい女子旅でした。<br />

飲みに来たよ~釜山女子2人旅

2016/01/29 - 2016/01/31

カムジャ

カムジャさん

1日目:へムルタン、デヒョン地下街、NCデパート
3日目:ネオスパ、カンジャンケジャン、メガマート

予定はこんなかんじです。
ご飯食べない派にしては、きちんとご飯食べに行きました。

だけど楽しい女子旅でした。

福岡空港でまず乾杯。

その前のJRの中で1杯飲んでますが。。

ヨングンへムルタン

西面9番出口近くのお店です。
    お店の前の水槽でタコがすいすい泳いでました。

メニュー表です。
    へムルタン小を注文しました、35000w。

おかず。
    生ワカメの和え物が美味しかったです。
    この後、焼き立てのミニチジミが出て来ました。

へムルタン登場

タコは動いてるし貝も蓋からはみ出してくるし。
    新鮮な証拠ですが・・・
    「残さず有難く頂きまーす<m(__)m>」

あんまり赤くないへムルタン、ピリ辛で海鮮プリプリでした。
    ビール、焼酎を飲んでいると、隣のおじさんが「マッコリも美味しいからのんでみなさい」と、1杯くれました。感謝感謝。

福袋4900w

地下街で爆買い^^;
    久々に化粧品を買いました。10万w位買うと、オマケ凄いですね。
    試供品やらコットンやら、ファブリーズまでくれました。
    そんなこんなで荷物も増えたので、一旦ホテルでビール休憩。

NCデパートに出掛けました。
    旧正月前の特別コーナーに子供用のチマチョゴリが有ったので見ていると、店員さんが「見学だけでも良いのでゆっくり見て下さい」と、流暢な日本語
    で話しかけて来られました。
    お姉さんのお店もデパート内に有るそうで、通訳で呼ばれるそうです。
    「これはお年玉を入れてあげる福袋です」
    とっても可愛かったので買いました。4900wでした。

喉カラカラ〜生ビール行こう!!!

金曜日の夜なので、西面どこも大賑わい。
    呼び込みのお兄さんに声掛けられました。
    「ココ何がありますか?生ビール飲みたいんですけど。」
    「なんでも有ります。生ビール有ります。」
    若干変な感じの会話のち、吸い込まれるように店内へ。

店先のメニュー。
    確かになんでも有る感じ。

来ました〜MAX生ビール3000w?だったかな・・・
    とにかく韓国生ビール安いです。

んん??
    店内には、フィギアとかアニメポスターとか有ります。

よく見ると・・・『幸せなオタク』??

そんな店名だった様です(笑)

○○パジョン 注文してみました。
    (実は店内が薄暗くて、メニュー見るのが面倒だったので、適当に注文^^;)
    プルコギ、チーズが入った皮厚めのボリューミーなパジョン。

お腹いっぱいで、ビールも2杯しか飲めず・・
    今日は部屋で飲んで、大人しく寝ますzzz。

1日目終了。

2日目スタート。

ソンドヘスピアへ
    チャガルチまで地下鉄移動〜タクシーで行きました3000w。
    お風呂代チムジルバン込10000w

土曜日だからかアカスリ待ちました。
    アカスリコーナーにお金と鍵を預けておくと、おばちゃんがロッカー番号呼んでくれます。
    アカスリのみ20000w。

海辺のチムジルバン by カムジャさん

チムジルバンでビール休憩。
    ハイト2500w、卵3個2000w。キーで精算します。

朝ごはん^^
    中身も茶色いんです。

ヤンモリ撮影
    隊長スッピンNGだそうです^^

カムジャタン

タクシーでチャガルチまで戻ります。
    以前行ったことのある「チュマルピョダギ」を探すも見付からず。
    屋台のおばちゃんに聞くと、この店教えてくれました。

ミリャンスンデ デジクッパ

メニュー表です。

カムジャタン小20000w

20000wとは安いですね〜2人で丁度良い量です。
    大きめの骨付き肉が4個、春雨どっさり。
    煮えた頃、お店のお姉さんが混ぜてくれて、器にとってくれました。
    セルフのおかずも持って来てくれたり、スープ足してくれたり。
    色々お世話下さいました。

ごちそうさまでした^^

大事件発生!!
    ナビ眼鏡が無くなってるー(ToT)/~~~

隊長が眼鏡を作る予定だったので、残念。
    BIFF広場近くのメガネ屋さんに行って見ました。
    日本語通じなかったけど、なんとかメガネ購入。
    30000wでした。

メガネ20分待ち。

その間に釜山タワーへ行って見ました。
    階段途中の健康器具を見ていると、
    運動中のおじさんが「さあ座ってやってみなさい。ハナ〜トゥル〜」掛け声付で、指導が始まりました^^

その後タワーふもとの微妙なチェジウさん見学、そしてタワー下で記念撮影。

以上観光終了。

釜山タワー 建造物

西面駅にて。

若い男の子3人が伝統舞踊を現代曲にのせて踊ってました。
    オジサンたちに混じって、しばし見学。
    手の動きとか優雅やったわー。

ヒューメトロ 都市鉄道芸術舞台 広場・公園

伝統舞踊を現代曲にのせて。 by カムジャさん

ナノカルメギ

前回ステキな社長のいらっしゃったお店。
    美味しいし、サービスも素晴らしかったので、また行って見ました。

今回は社長不在。
    社長不在時は普通のお店でした。

メニュー表です。

タレの中にタマネギスライスを入れて待機します。

カルメギと豚皮セット 16000w
    ビール2本、焼酎1本、テンジャンチゲ 合計29000w
    安〜い^^

ホンデアプメクチュチプ

以前路地裏ねこ探しした時のお店。

ビールとお通し。

オダリっていうおつまみ、いか燻製っぽい下足でした。
    塩気が足りないかな??
    「塩ありますか?」っていうと
    「コチュジャンとマヨネーズ差し上げましょう」
    なかなか合うね〜。
    しばしビールを楽しんで、ホテルに帰りました。

2日目終了。

最終日です。
    楽しい時間はスグに過ぎてしまいます。
    朝はネオスパでお風呂スタート、ホテルのサービス朝ごはん、ゆで卵とコーヒーを頂いてチェックアウトしました。

コルモクケジャンへ。
    NCデパート付近からタクシーで7000w。
    タクシーの運転手さんが電話で場所を確認してくれて、無事到着。
    店内に入ると、「11時30分オープンなので、お席で少々お待ちください」との事でした。

コルモクケジャン 韓国料理

カンジャンケジャン、エビ、アワビのセット注文30000w
    机にビニール指カバー有りました。
    不器用なんですかね???使いつらかったです。

コルモクケジャン 韓国料理

ケジャンはとても美味しかったです。
    2人ともビールを飲むのも忘れて、カニとご飯食べました。
    テンジャンチゲは3000wで追加です。

コルモクケジャン 韓国料理

持ち帰りも出来ます。
    ヤンニョムケジャン持って帰りました。
    20000wで2匹と言われましたが、結構量が多かったです。
    美味しく頂きました。

メガマート南川店

コルモクケジャン前の大通りからタクシーで8000w。
    金井山村マッコリや野菜、食品など大量購入。

タクシーでホテルに戻ります。

ジョソンカルグクス24時間営業

ホテルに荷物をあずけて、ビール休憩に行きました。
    24時間営業なので、いつでも生ビール飲めます。

店内雰囲気良いですよ〜
    日曜日の15時ころ、家族連れでランチしてたり、焼酎飲んでる若いカップルがいたり。
    のんびりで居心地良かった。

ランチメニュー

麺とご飯、定食類
    オススメメニューは写真つき

おつまみとお酒類

写真を見て注文。
    トゥルチギ7000w 豚肉の甘辛炒め物。
    ビールにもマッコリにも合うお味でした。

最後に・・・
    ビールの合間によく飲みました、ライム味の無糖炭酸水。
    コンビニなどで買うと、2+1などでお得に買えます。

さあ、お家に帰りましょう。
    タクシーでホテルから空港に向かいます。

ココから事件発生!~その①
    航空会社カウンターで荷物を預けます。
    「15キロオーバーです。75,000w必要です」
    「えーーーーー!!!」
    払いますよ~大人ですから(T_T)
    カウンターのお姉さんも苦笑いやったわ。

事件発生~その②
    飛行機の時間確認すると
    19:10? 18:00の便じゃなかった?
    再度カウンターに戻って聞くと「遅延です。」
    あわてて空港に来たのに、もっとのんびり出来たね~残念。
    ま、中でゆっくりしますか。
    免税店前のコンビニで、ビールとおつまみ購入~旅の反省会
    時間になったので2番ゲートに行くと「11番ゲートに変更です」
    空港を端から端まで、移動します。
    だけど時間になっても一向に搭乗の気配無く・・・55分のフライトですが、約2時間遅れて出発となりました。

事件発生~その③
    無事、福岡に到着しました。
    隊長の娘さんCちゃんが車でお迎えです、楽々おうちまで帰れます。
    カムジャの携帯に知らない番号から電話がかかって来ました。
    「荷物がひとつ空港に残っています、取りに来れますか?」
    「えーーーーー!!!」
    全部出てきたと思い込んで、さっさと家路についておりました。
    隊長が言うには
    「ウチのオレンジのスーツケースが最後だった。その後ターンテーブル何もなかったから、どこかに引っかかってたんじゃないの?」
    だから、航空会社のお姉さんが「申し訳ございません<m(__)m>」だったのかな??
    無事に荷物が手元に戻りました。

そんなこんな
    最後にドタバタで事件発生の女子2人旅。
    15キロオーバー 75000wにはびっくりでしたが(笑)
    次回から空港の重量計、活用させて頂きます。

最後までご覧いただき、ありがとうございました<m(__)m>
    カムジャ拝