2013/07/01 - 2013/07/03
アイスマンさん
- アイスマンさんTOP
2013年7月3日、姪の結婚式が終わり、さて、これからどこへ行こう?!と考え、嫁のお姉さん夫婦が古宇利大橋の方に
行くと言うので、合流し、それから単独で、オリオンビール工場に予約なしできてしまいました。実は、式場から、
一緒についてきた方がいてまして新婦の父のお姉さんなんですが、どこに行こうか迷ってたみたいで、
僕らと行動することになりました。ちなみに、僕は初対面です。ですが、お互い美容師であるという共通点もあり、
まぁ、なんとかなるかな?って感じでした。
工場の駐車場も広くて、すんなり停めることができました。向かいが工場です。入口に入ると受付で見学が出来るか、
確認をしたら、見学のスタート時間が決まってるみたいで、1時間後からならOKだったので、
2Fにフードコーナーがあるので、そこで、腹ごしらえをして、時間を過ごしました。
もちろん、オリオンビールも飲みました。この時の期間限定のビールがあったので、それを飲みましたが、
違いはよくわかりませんでした。(食レポ向いてないっス)
時間になったので、集合場所へ。20人ぐらい集まりました。外人さんもいてましたね。
説明する方はまだ、経験が浅いとのこと。でも、スムーズに進んでいき、カメラNGの所、OKの所を確認して
いろいろ教えていただきました。だいたい30分ぐらいで終了し、試飲タイムです。
オリオンビールを2杯とナッツ、カレー味(これがうまい!!)ドライバーはノンアルコールを試飲できます。
2杯はあっというまに飲み干し、小スペースですがお土産コーナーで物色。さっきのナッツもここで販売してるんで、
お土産に買っていきました。酒飲みのお客さんにあげましたが、好評でした。オススメですよ。
自分の分も買いましたが、すぐなくなりました。
ここで、お迎えがきて、お開きとなりました。空港へと向かいました。おわり。