ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Booking.comで「ポリネシアン プラザ」をお願いしました。<br />場所は、カラカウア通りの端で「ラーメン中村」の入っているビルです。<br />ラーメン屋さんの右3店舗目に入口があります。通路を抜けるとプールサイドに着きます。<br />そこにある、プールの管理室のような部屋が受付です。<br />日本語は、全く通じず英語の早口でペラペラと全くわかりません、(1日分がデポジットで支払済みなので8日間分の支払をカードで)らしきものだけ理解出来ました。<br />900.8$支払いました。<br />部屋は、カラカウア通り側の3階です。ラナイからは、カラカウア通りが見渡せ、<br />朝のコーヒーとか夕方のお酒を飲みながら、ノホホンと過ごせました。<br />部屋の内部は,ダブルベットに籐の椅子1つ、食事テーブルはありませんでした。<br />洗面所は、シャワー室(バスタブなし)・トイレ・化粧台・クローゼットで約1坪<br />位の大きさです。<br />台所は、冷蔵庫(冷凍庫なし)・電子レンジ・トースター・コーヒーメーカー・大小の鍋・フライパン・フォーク・ナイフ・スプーン・フライ返し・お玉代わりの大きなスプーン<br />まな板・包丁(まったく切れない、切れないと思い100金の包丁をトランクに入れてきました)ラナイには、小さなテーブル・イス2個(1個だったので追加してもらう)<br />1階にはプールがあり、デッキチェアー・パラソル・イス等が設置されています。<br />午後は、デッキチェアーで本を読みノホホンと過ごしていました。<br />ホテルの設備ですが、エレベーター(9日間で2回も故障で使えません、乗っている間<br />怖い音がしていたので納得しています。)・2階の階段踊り場に製氷機・2階の海側の部屋は、ラナイがなく共有テラスになっています。<br />喫煙場所は、プールサイドの裏扉を開けると、路地があり灰皿が設置されています。<br />この場所は、エッグスシングスの裏出口で従業員の喫煙場でもありました。<br />言いたくないのですが、エッグスンシングスのごみ置き場もあるので、すごく大きなゴキブリが出ます。<br /><br />個人的な感想ですが、このホテルに宿泊するのならば、前回のロイヤルグローブホテル<br />が、全体的に良いと思います。きっと次回からはないと思います。<br />ミニキッチンが付いていて、食事テーブルがないなんて!!!!!!!!<br />冷蔵庫が、(昔の冷蔵庫に庫内を冷やすアルミ板がありそれで庫内鵜を冷やしていた物)<br />1枚扉で、高橋果物で買ったマンゴアイスを一時保管すると、アイスが解けてしゃぶしゃぶを食べることになりました。<br />部屋の掃除は毎日ですが、タオル類は使用分は交換しますが、シーツ類は、帰るまで<br />同じものを、整えるだけでした。<br />1日98.8$の部屋になるのですが、ロイヤルグローブホテルは、カテゴリー1で78.5$<br />(昨年までは71.4$)(両ホテル共、リゾートフイーは付かない)ホテルで過ごす間<br />違和感がなかったのは、ロイヤルグローブホテルでした。<br /><br />

シニア ノホホンハワイ旅行 「ホテル編」

2016/01/20 - 2016/01/30

ブー

ブーさん

そこにある、プールの管理室のような部屋が受付です。
900.8$支払いました。
位の大きさです。

同じものを、整えるだけでした。
違和感がなかったのは、ロイヤルグローブホテルでした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

ポリネシアンプラザ入口です。

こちらが、フロントデスクになります。

プール側から見るホテル・フロンとです。

客室内部ダブルベット二つ

書斎テーブルというのかな、それとテレビ(ハワイキクチャンネルは、9番日本の
    ニュースとか古い日本のドラマを時間によってやってます。)

テレビ台の内部、金庫と冷蔵庫がありますが、使用できません。

夜間のホテル出入り口付近です。
    左が「ラーメン中村」左端の照明のついているところの隣が、
    「ハードロックカフェ」になります。

洗面所内部のクローゼットです。

化粧台です。ドライヤーがセットされていました。

シャワー室になります。バスタブはついていません。

洗面台とトイレです。

クローゼット内部結構広いのですが、ハンガーが5個しかないのが残念です。

なぜかアイロン台があるのですが、アイロンはありません。

台所になります。

シャワーブース横の洗面台です。

• kikiさん 2016/02/09 15:40:27
    初めまして、kikiと申します〜
    此方のホテル、気になっていたので
    大変参考になりました。
    中々、情報が出てこないので〜(苦笑)
    思ったよりプールが良く、ちょっとビックリです !

これからも、よろしくお願い致します。

kiki (^^)

ブーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る