旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく冬の北海道をふらっと行ってみたい、というのが動機でした。<br /><br />羽田~旭川で片道20000円の所、去年の10月にANAの旅割75で往復27000円弱だった為、ポチっと決済しました。<br /><br />またまた弾丸旅行でしたが濃厚で沢山の出会いがあり、極寒の地で「ほっこり」とした旅になりました。<br /><br />一人旅のプランの一部として参考にしていただければと思ってます。<br /><br />2月1日 ANA4781 6:40羽田~8:20旭川<br />2月2日 ANA4784 13:25旭川~15:10羽田<br />※AIR DOとコードシェア<br />

弾丸!一泊二日 富良野・美瑛・旭川 女一人旅 旭川~帰路編

※AIR DOとコードシェア

1.0
タクシー ANAグループ JRローカル AIR DO

旭川駅へ到着。
    本日のホテルを吹雪いてる中ウロウロ探す。

本日のお宿
    ホテルラッソグランデ旭川

セミダブルの部屋で一泊朝食付き7700円
    しかも天然温泉もある為こちらを選びました。
    結構広くて快適です。

ユニットバスはいたって普通。

最近これが本当に助かってます。

荷物を置いて夕飯へ。
    旭川来たらここに絶対行かなくちゃ!

ウーロン茶、生ラム、厚切りラック、ご飯を注文。焼き野菜は無料です。

うまい!モチモチした食感で臭いは全くない。
    厚切りラックはあばらなので脂っこいけど嫌みなギトギト感はありません。

ただ人気店だからしょうがないですが、すぐ皿や鉄板を下げるので落ち着きません。
    隣のカップルは女一人で食べに来てるのが珍しかったみたいで、チラチラ見てました。
    そんなに珍しいかな?

夜の街を散策。
    この寒さが本当に気持ちいい!!

このあとセイコーマートに寄ってホテルへ戻ろうとしたら道に迷い30分は歩いてしまった。
    シャレにならん寒さの為すぐ戻って軌道修正。危なかった〜!

ホテルに戻り、温泉に浸かってヘトヘトだったせいか、ベッドで気を失いました。

翌朝起きるとマイナス12度でした。
    朝御飯食べて、温泉に浸かってのんびりしてました。

帰りのフライトは13:25
    空港行きのバスは11:25・30。
    そんなゆっくり出来ないので市内をぶらぶら。

駅前の喫茶店でお茶をして、15分前にバス停に行ったらすでに10人待ってました。
    そのあともズラズラ並び、20人以上になってたと思います。

空港へ到着した時はお昼時。食べてなかった旭川ラーメンを食べました。

食べ終わってすぐ位に搭乗する飛行機が到着。

いつも思うのだが、ボーディングブリッジが蛇に見えて、獲物を飲み込もうとしてるように見えるのは私だけ?

初めてのバルクヘッド席

羽田空港に到着
    さすがに暑く、到着してトイレでモモヒキと長袖のヒートテックを脱いで、コートを手に持った状態で移動。

しかし、一番暑かったのはこのスノーブーツ!

弾丸旅行はこれにて終わりです。
    また、別の旅行記でお会いしましょう!

• マプトさん 2018/11/09 20:36:36
    私のホームタウン
    ようこそ、旭川に来てくださいました。
    駅前のホテル、三六でのジンギスカン、歩いたコースがよくわかります。11月ですが、まだ平地には初雪はないです。こんな年は珍しいです。来週は、怪しそうです。

ゆっこさんのトラベラーページ