シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日 リゾートワールド セントーサへ移動<br />12月30日 ユニバーサル・スタジオ・シンガポールで一日 楽しむ<br />12月31日 シンガポールの大晦日

暑くて熱い国 シンガポール!リゾートワールド・セントーサとユニバーサル・スタジオ!

2015/12/22 - 2016/01/01

yamayuri2001

yamayuri2001さん

12月29日 リゾートワールド セントーサへ移動
12月31日 シンガポールの大晦日

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

12月29日 オーチャード・パークスーツをチェックアウトして、
    クリスマス休暇で賑わう
    リゾート・ワールド・セントーサへやってきました。
    タクシーでの移動でしたが 20ドルくらいで、
    シンガポールは 日本と比べると、
    タクシー料金は 安いです。

お部屋がまだ用意されていなかったので、
    荷物を預けて、とりあえずガーデンアベニューを
    散策です。
    キャンディー・ショップが凄い!

M&Mのグッズを見ていると
    幸せな気分になってしまいます。

こちらは、天井までジェリービーンズ!
    圧巻!

クロックフォードタワーのショップには、こんなかわいい
    ケーキのクリスマスハウスがありました!

これも、美味しそう!
    ですが、すべてディスプレー・オンリーでした。

ホテルのエントランスには、謎の巨像が!
    題名は、「アダムとイブ」でした・・・

こちらは、フェスティブホテルのエントランス。
    この巨象は、足がキリン???

ハーシーのエリアでは、大人でも
    記念撮影したくなります。

そろそろ、3時です。
    今日からのホテルは、アマラ・サンクチュアリ・リゾートです。
    その名の通り、ホテルの敷地は、野生の孔雀でいっぱい!
    夕刻、あまりに鳴き声が大きくて、眠れるかなと
    心配しました。
    でも、鳥は夜は活動しませんね!

ベランダ・スイートというヴィラタイプのお部屋は、
    広さは抜群です。
    リビングエリアは、広々しています。

コーヒーと紅茶は、毎日補充してくれました。
    ネスプレッソもあり、便利です。

天蓋つきのベッドは、深く眠れました。

バスローブもアイロン台もセーフティーボックスも
    完備です。

バスルームも広くて、シャワーブースが
    別になっていました。

しかし、このバスタブは、曲者でした。
    お湯を張るのに、1時間かかりました。
    原因は、劣化したバス栓で、隙間があるようでした・・・

アメニティーも十分。
    隣がユニバーサルスタジオ・シンガポールの敷地です。
    夜は、花火の音が聞こえました。
    でも、特にうるさくは無かったです。
    昨年宿泊した、ムーベンピック・セントーサの
    ナイト・パーティーの騒々しさに比べると
    静かでした。

朝早くから、孔雀がホテルの庭を
    散歩しています。

ガーデンアベニューを通って
    12月30日!
    今日は 久しぶりのユニバーサルスタジオ・シンガポールへ。
    チケットは、ネットで事前にファストパスつきの
    チケットを取りました。

お天気もいい!
    遊べるぞ!

この時期、海外からの観光客が多いので
    アトラクションを待たずに乗れるチケットは
    必須です!

ハリウッドエリアは クリスマスで雰囲気が盛り上がっています。

ニューヨークエリアのスパゲッティ・スペース・チェイスです。
    このライドは、とてもかわいいセサミのキャラが登場するので、
    お子様に人気ですが、私も十分 楽しみました!

一番凄かったのが、Sci−Fi Cityのトランスフォーマー・ザ・ライドです。
    大人が本気で怖がれるライドでした。一番最初に乗ったときは、最前列だったので、本当に死ぬかと思いました。隣のオーストラリア人の若い男性が、私を押しつぶさんばかりに寄ってくるので、それもあって息が出来ない展開でした(笑)二回目に乗ったときは、三列目だったので 多少冷静さを保つことが出来ました・・・
    これ、絶対にはずしてはならないライドです!!!

ジュラシックパークエリアです。この中のキャノピーライドは、後ろ向きでフライとするライドですが、とても気持ちが良くて、ハイテンションでした。

こちらは、ファー ファーラウェイのエリアです。シュレックのお城の中では、シュレック4Dアドベンチャーが楽しめます。

この観覧車は,マジック ポーション スピンです。お土産店の中にあるので、探しにくいけれど、待ち時間が涼しくてお勧めです。

エンチャンテッド・エアウェイは空飛ぶローラーコースターです。
    こちらも、スリリングで楽しかったです。

マダガスカルのエリアには、ボートライドがあって、とても楽しいです。案外並びません。

マダガスカルのショップは、見ているだけで楽しめます。

こちらは、フューマンとサイクロンの2大コースター!
    朝早く乗らないと、大変な行列になります。

日本でも、ハリウッドでもおなじみのケビン・コスナー主演の映画
    「ウォーター・ワールド」のショーです。
    内容は、どこでも同じですが、こちらも必見のスタントショーです。

モーターボートあり、飛行機ありの大掛かりな
    セットで楽しめました。

ダイノ・ソアリンは 大人が飛んでも楽しいです!

リベンジ・オブ・マミーのジェットコースターは、楽しすぎて2回乗りました!

エジプトの雰囲気を感じますよね!

ヒューマンとサイクロンは、同時にスタートして競争します!
    どちらも スリリング!
    今、思い出しても興奮します。

こちらが、ニューヨークエリアのスパゲッティー スペース チェイス!
    並んでいても、中国人が割り込んでくるので、辟易しました・・・
    英語がわかるのに、注意したときだけ、英語がわからないふりをします。

でも、入ってしまうと、そんなことも忘れて 楽しめます。

ハリウッドエリアには、クラシックカーの展示もありました。

昔のタクシーは、巨大でしたね。

だんだん。日が落ちて 夕刻・・・

街頭では、マリリン・モンローのショーが始まりました。

一番楽しかったのは、最前列で見た
    セサミのショーかも・・・

季節柄、クリスマスバージョンでした。
    このショーも、ファストパスのレーンがあるので、
    真っ先に入れます。

最前列だと、自分だけのためにショーをやってくれているような
    感覚になり、入り込んでしまいます。

9時にすべてのショーとライドを全制覇しました。
    チケットの価格以上に楽しめました。
    満足です。
    クリスマス休暇の時期は、ファストパスのチケットがないと
    暑い所で、延々と並ぶことにあるので、
    ファストパス料金を払っても、並ばずに乗れるのが
    ありがたいと思いました!!

ハリウッドエリアのクリスマス・イルミネーション。
    アメリカっぽいですね。

ユニバーサルを出てからも、後ろ髪をひかれます。

いよいよ、チャンギエアポートから
    ANAで帰国します。

チャンギは、蘭が見送ってくれます。
    タックス・リファウンドは近年、自動化されました。
    だから、ならぶ必要が無くて便利です。

スター・ウォーズに沸くシンガポールに別れを告げて
    ゲートへ!
    ANAのCAさんたちは、ゲートの外の広場でフライトの
    打ち合わせをしていました。

シンガポールは、やはり毎年来ても エキサイティングで
    次々に変化していく町並みが 魅力の都市でした。

最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
    若い頃から、トランジットを含めたら何度
    通ったか解らないくらい 訪問したシンガポール!
    でも、何度行っても魅力の国でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る