2016/01/28 - 2016/01/31
6171位(同エリア20667件中)
yuripuさん
- yuripuさんTOP
2歳直前、息子の飛行機代がかかる前に行ってきちゃいました!
香港ディズニーランド!
夫婦では2回目の香港ディズニーですが、5年前なので新しくできたエリアもあり、10周年イベントで盛り上がる香港ディズニーを楽しみました♪
今回は羽田からキャセイパシフィックで香港へ向かいます!
10:45発の便だけど、早めに8:10頃到着。 -
もらおうと思っていたミッキーのトラベルタグをJCBのサービスデスクでもらいました♪
息子は空港内を探索してました
朝御飯はつるとんたんでおうどん。朝だからあっさりしたものが食べたかったんだけど、このおうどんおいしかったー!また食べたい!
定刻通り出発!天気が良くて富士山もきれい!
無事に香港着!ベビーカーは羽田で乗るときにゲートで預け、降りるときは降りたすぐのところで受け取りました。
荷物待ちの間、息子が『ます!ます!(トーマスの意味)』というので上を見てみると、トーマスのイベントの看板がありました(笑) -
空港内は案内がわかりやすく書いてあります。
ちなみに荷物を受け取って、このロビーに出る前にTravelexで両替し、オクトパスカードもゲットしました。 -
小さなセブンイレブンもあります。でもここほんと小さくて、いつ見ても混んでた…
空港内も旧正月のオブジェがたくさん!みんな写真撮ってました〜
タクシー乗り場へ行く途中にもかわいいお猿さん♪
タクシー乗り場へ向かいます。
ちなみに香港ディズニーへは、赤と緑両方のタクシーで行けるはずなのに(案内板にも書いてあります)、赤の方に行ったら緑へ行けと言われました…笑 -
あっという間にホテル着!
ハリウッドホテルまで10分ちょっとくらい、荷物とベビーカーの15HK$入れて、126HK$で着きました。
ロビーすぐ横にはショップ!テンション上がります♪ -
部屋の中もかわいい〜(*´-`)
息子は毎朝起きる度に、ミッキー!と言ってました(笑) -
しかし、部屋でゆっくりする時間はありません。。
17:30からのランドホテルにあるエンチャンテッドガーデンでのディナーに向かうため、急いでホテルを出ます! -
バスに乗って、ランドホテルへー!
ちなみにハリウッドホテルからランドホテルへは、一旦パークへ行ってから乗り換えなければいけません…
乗り場も違うので注意! -
ちょうどバスが来ていたので、乗り換えもとってもスムーズにランドホテルに到着!
②に続きます。