ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から韓国のアイドルにはまっており、<br />女の子グループでは特にf(x)がお気に入りです。<br /><br />昨年末、とうとう彼女たちのソロコンが開催されるとのアナウンスが…<br />これは行くしかない!という事で、海外コン参戦は初めてですが、<br />冬のソウルへ弾丸で行ってきました。<br /><br />いつにも増して内容がうっすいですが、「こういう旅も良いよ!」という事で…<br /><br /><br /><br />期間:2016/1/30〜2016/1/31 <br />エア:大韓航空/トルノスで個人手配<br />    行き 11:45−13:40 / 帰り 16:55−18:35<br />宿泊:AGODAで個人手配<br />    Doulos Hotel

冬の弾丸ソウル! f(x) ソロコンだー!

2016/01/30 - 2016/01/31

とまと

とまとさん

数年前から韓国のアイドルにはまっており、
女の子グループでは特にf(x)がお気に入りです。

冬のソウルへ弾丸で行ってきました。

期間:2016/1/30〜2016/1/31
エア:大韓航空/トルノスで個人手配
宿泊:AGODAで個人手配
   Doulos Hotel

鉄道 徒歩

【1日め】

コンサートのチケットを持ったか何度も確認し、出発!

金土日の3日間開催で、金曜のセトリがネットに上がっていたので、
    プレイリストを作成し、iPodで聞き続けます。
    あーーーもう楽しみすぎる!

日本より確実に寒いであろうソウル…
    ヒートテックのタンクトップ+極暖長袖+裏起毛のトレーナー、
    ヒートテックのタイツ+コーデュロイのパンツ+厚手の靴下、
    ネックウォーマーとダウンコートの重装備です。
    貼るカイロ、手持ちカイロも忘れません!

【1日め】

金浦着なので、市内に出るのが少し楽です。
    ウォンは前回のが残ってるので、そのまま電車で移動します。

今回のお宿はDoulos Hotelです。
    5号線で空港から乗り換え無しの鐘路駅で、
    コンサート会場(オリンピック公園駅)からも乗り換え無し、
    という事で、自分なりに考えて決めました。
    あと決め手はバスタブがあること!

そこそこ綺麗だし周りに飲食店多いし、夜は屋台も出るし、
    ホテル街ぽいですが個人的には気にならないので、
    我ながら良いチョイスでした。

ドロス ホテル ホテル

【1日め】

鐘路駅の近くの食堂で腹ごしらえの予定だったのですが、
    入国審査等に時間がかかり、余裕がなさそうだったので、
    腹ペコのまま会場へ向かいます。

5号線は途中で二股に分かれるのですが、
    乗った電車がオリンピック公園駅と違う方面行きだったようで、
    電車を降り、一駅戻り、再度正しい電車へ乗る…という。
    時間が無いって焦ってるわりに適当だなー

駅のトイレが長蛇の列、会場のめっちゃ混んでそうですもんね。
    でも皆急いでるから回転早い!笑

トイレ後「それっぽい」女の子について行ったら、
    まさかの別のアイドルのコンサート会場に着いてしまい、
    iK○Nの物販の方に聞いて、f(x)の会場までひたすら走って走りました。

開演約30分前でしたが、すでに物販は終了してて、
    ただの自業自得ですが、泣きたくなりました。
    会場に入ったら、期待以上の良い席で、また別の涙が…
    やばい…これは近いぞ…!!

【1日め】

コンサートはほんとにほんとに楽しくて、あっという間でした。
    なんというか会場の一体感?あと参加してる感?そして危険めな花火?

自分がこんなに叫んでジャンプするとは信じれん…年甲斐もなく。
    でもたぶんめっちゃいい笑顔で叫んでいたはず。

お隣の方とおしゃべりできたら良いな、という淡い期待を胸に、
    きっかけになるようにのど飴を持っていったのですが、
    人見知り発動で結局話しかけることができず、
    叫びすぎて3曲目ぐらいから声が怪しくなり、自分で飴食べました。

【1日め】

あー楽しかった、とため息つきながら、人の流れに乗って歩いていたら、
    来たときとは別の夢村土城駅に着いてしまいました。

せっかく乗り換え無しで帰れるホテルにしたのに、意味無し!
    千戸で5号線に乗り換えます。

でもコンサートの余韻に浸っていたせいで、夢見心地の帰り道でした。
    まーめっちゃ寒かったけども。

【1日め】

さて腹ペコです。

とりあえず屋台でホットック(W1,000)を買い食いしつつ、
    キンパ天国でキンパ(W1,500)を、コンビニでお茶を、
    屋台でトッポッキ(W2,500)を買って、ホテルで晩ご飯。

よく考えるとオール炭水化物だな…

鐘路 散歩・街歩き

【1日め】

お腹がふくれたら、お風呂です。

お湯をためてしっかり足をマッサージ!
    日本からわざわざ入浴剤を持ってきました。
    たくさん走ったし、跳ねたし、すでに筋肉痛…

というわけで楽しい楽しい1日めが終わりです。

もちろん楽しみにしてはいたけど、
    そもそもコンサート自体あまり行った事もなく、
    かつ海外でなんて楽しめるのか、と思ってたんですが、
    結果めちゃくちゃ楽しかったです!

また行きたいなー今度は隣の人に頑張って話しかけたい、
    あと何よりも会場間違うという間抜けなミスはしたくない。

おはよう韓国!

とりあえず昨晩買っておいたI'm Realから一日を始めてみましたが、
    これキウイの他になんか入ってる…ケールか?あの青汁の??
    (調べてないので正確には分かりません)

健康には良さそうだけど、キウイ味オンリーが良かったな!

【2日め】

荷造りして出発です、飛行機の時間まで観光だー!

でもまずは朝ごはん〜

みんな大好きソルロンタン、朝だからか立地のせいか、
    あんまり人がいなくて、ゆっくり食べれました。
    食べ過ぎなの分かってるけどやはりマンドゥも食べたくて、
    結果お腹パンパンに…W11,000也。

それにしても寒い…トランクを引くため手が痛くて痛くて。
    でも手袋好きじゃないんです。

神仙ソルロンタン (鍾路店) 韓国料理

【2日め】

市庁駅まで移動し、向かう先は…ソウル美術館です!
    とその前に、市庁駅のコインロッカーにトランクは預けてしまいました。
    美術館にも絶対ロッカーあるけど、とにかく外に手を出したくない。

身軽になって、手はポッケに入れて、いざ美術館。
    朝日に輝くお花のオブジェの向こうに、のぼりが見えるでしょうか?
    こののぼりは…

ソウル市立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

【2日め】

シャイニングのジャック・ニコルソン!!!
    (上の写真とは別のとこですが)

2日目どうするかなー街ぶらしたいけど寒いの無理だなー
    屋内で楽しむとなると美術館か博物館だなー

と、調べていたら、なんとキューブリック展がやっている!
    ということで出発前から楽しみにしてきました。

【2日め】

窓にうっすらと映る、シャイニングの双子の女の子…とチケット。

特別展は有料(大人W13,000)で、常設展は無料とか。

【2日め】

しっかり見たことあるのはシャイニングだけ、
    (子供のころのトラウマ映画です!)(あ、A.Iは見た)
    他は有名なシーンのみ、もしくは概要は一応知ってる、
    程度の映画知識でしたが、工夫を凝らした展示でおもしろかった。

あ、屋内だしと、最初はコート脱いでたんですが、
    結局寒くてダウン着てました。
    まー荷物にならないし適度に寒いほうが良い、か?

【2日め】

やはり一番テンションがあがったのはシャイニングゾーンです。
    あの斧や包丁も展示してあり、あー!これ例の!!てなりました。

映画の一部を上映する部屋や、映画音楽の部屋もあって、
    ゆっくり見てたら3時間ぐらいたってました。

【2日め】

市庁駅の近くの食堂でお昼ご飯と思って調べてたけど、
    キューブリック展でゆっくりしすぎて時間もなく、
    そもそも朝食べすぎでお腹もあんますいてない…

というわけで駅までの通りのカフェで軽くランチ。
    ブリート(ブリトー?)とコーヒー、おいしゅうございました。
    値段忘れちゃったけど、W10,000ちょいかと。

【2日め】

市庁駅から一駅、忠正路で5号線に乗り換え金浦へ。
    あー楽しかった、帰るの嫌すぎる、と思ってたら、
    なぜか国内線のターミナルに着いてしまった。

最後までこんなかよ、どんだけ間抜けなのか。
    トランクを引きずり国際線のターミナルまでダッシュ、
    ぎょんちゃんとカイくんのB.D広告は忘れずに撮影。

飛行機は満席でした、そういえば行きも満席って言ってたわ。
    こんな寒いのに皆ソウル行くんだなぁ。

行きも帰りも隣の方が親切で、
    トランクを荷物棚に上げ下げするのを手伝ってくださいました。
    親切にされると、自分も誰かに優しくしたいと思う。

金浦空港駅

【ラスト】

我ながら不注意が過ぎる旅でしたが、
    こんなんでも何とか行って帰ってこれてるので、
    もしお金以外の理由で海外コン参戦を迷っている方がいたら、
    ぜひぜひ!一人でもとっても楽しかったですよー!!

今回はコンサートがメインとはいえ、
    ご飯処も色々調べたのに結局行けなかったし、
    買い物も最後に免税店でパック買っただけだし、
    次はもっとゆっくりソウル行きたい!今度こそ寒くない時期に!!笑

※写真はキューブリック展の、シャイニングの脚本です。

ここまで読んで下さった方、どうもありがとうございました。