熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてこんな事になったのか良くわかりませんが急に両親と熱海に旅行に行くことになりました。<br /><br />いつもは通り過ぎるかボートの上から眺めていた「後楽園ホテル」に宿泊しました。<br />タワー館でしたが眺めが良く、食事もおいしく、お部屋もきれいでとても満足です。<br />両親も喜んでくれました。<br />翌日は「熱海梅園」に行って帰りました。<br /><br /><br />

熱海後楽園ホテル★別に何の日でもないのに親孝行旅行①

2016/01/23 - 2016/01/24

mi-min

mi-min さん

両親も喜んでくれました。
翌日は「熱海梅園」に行って帰りました。

• 入口

入口

上にあがるとフロントがあります。

ひろっ!

チェックインしてお部屋に案内されました。

お部屋はタワー館の10階です。
    なかなか良い眺めです。

こちらは入口

• 左がトイレ、右が洗面所&amp;お風呂

左がトイレ、右が洗面所&お風呂

トイレ。キレイです。

洗面所。

お風呂。
    温泉があるので使いませんね。

畳のいい匂いがしました。

両親の部屋は左隣です。

• 廊下

廊下

10階には喫煙スペースがありました。

喫煙スペースから見えるみさき館。あちらにも温泉がありますが結局行きませんでした。かなり遠くて‥‥。

さっそくお風呂に。突き当たりが女湯。
    お風呂からの眺めも素晴らしかったです。みかんシャンプー、みかんコンディショナーは売店でも販売しています(*^^*)買いませんが。

お風呂のあとにホテルを散策。
    広い廊下!

チラシやパンフレットなどがたくさん。

エレベーターの扉もキレイです。

ラウンジで主人とビールを飲んで売店に行きます。

こちらでお抹茶サービスがありました。

ゲームコーナー。今日は孫がいないので行きません。

レストラン

御輿がありました。

こちらはカラオケ屋さんです。
    夜8時〜かな?

廊下の両脇にずらっと色々お店があります。

日が暮れてきましたね。
    お食事が6時半からなので少々暇。おなかも空いて、部屋で缶ビールを飲むことに。

熱海の夜景

お部屋にいるときは窓辺に座ってずーっと眺めていました。缶ビールのみながら。

お食事は和懐石です。

こちらも良い眺め。

本日のお品書き

ご飯は釜飯でしたがおなかがいっぱいであまり食べられませんでした。

食事がおわってから18階のbarに飲みに来ました。
    こちらは9時までは夕食のバイキング会場です。朝食バイキングもこちらです。

両親はまたお風呂に行ったようです。

赤ワインとドライフルーツ。

グラスワイン900円でした。

サイゼリアは100円ですね笑

そのあとは居酒屋にいってまた飲みます。飲んでばっかり。

お茶割を頼んだらこんな小さくてビックリ。

若干二日酔いの朝。

朝風呂に行ってシャキッとしてからご飯です。

昨日のbarで朝ごはん。

チェックアウトまでは寝てました。
    11時チェックアウトですがお風呂は9時で終わりです。せめて10時位まてやっててくれればチェックアウトまでにもう一度入れるのですが。
    両親は11時まで暇をもて余していたようです。
    私は爆睡。主人は何をしていたのでしょうか?わかりません。

さて、このあとは熱海梅園に行きます。

つづくm(__)m