八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も八甲田でスキーです。例年に比べ雪は少なかったのですが、運よく毎日雪が降ってくれパウダースノーの中、樹氷は小さ目、モンスターとは言えませんが、樹氷の間をフンワカフンワカと滑り回り、スキーを楽しんできました。

雪と戯れ八甲田

2016/01/28 - 2016/02/01

やまぼうず

やまぼうずさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

9時始発のロープウエーに乗る為、階段下から人の列
    15分前に着きましたが・・・・

ようやく改札口が見えてきました

始発から3台目に乗ることが出来ました・・・
    定員100名です

10分で山頂駅に着きます

駅から外に出ると・・気温−10℃

スキーツアーの参加者が列をなして

私達も

規定の滑走コース
    ガイドツアーは山の中に入ります

こんな標識がありますが・・・・

この様な樹氷の中を滑ります

JRバスのバス停

お世話になったお宿・八甲田リゾートホテル

ホテルのロビーから玄関

玄関を入ると、すぐスキー置き場が・・・深雪を滑る為、幅広の板がほとんどです

レストランには昨年使われた ねぶた が飾られています