広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球バカの我々は当然マツダスタジアムを見ないで帰るわけには行かず。<br />

広島が楽しすぎます♪

2015/11/08 - 2015/11/08

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

駐車場が無いので、近くのコインパーキングに停めました。
    ちなみにここの真裏に「コストコ」があります…他意はありません(笑)
    会員証を持って、コストコで買い物をして下さい。
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!

球場の近くの「赤ローソン」(笑)
    カープ仕様で、カープグッズも少量だけど売っています。
    偶然だけど、郵便局の車が停まっているし…

カープ坊やを掲げて、「チケット好評発売中」って書いてあるけど…ローチケの事よね?(爆)

スタジアム内のショップ行きました。
    シーズンオフなので空いていましたけど、それでも何人もお客さんが入っていました。

私は全くカープのファンじゃないし、正直セ・リーグの試合は交流戦とCSと日本シリーズしか見ないので、ここに売られている選手の全員まではわかりませんの。
    すぐに出てくるのは、マエケン、菊丸、大瀬良、男気黒田、新井貴浩、エルドさんくらいかな〜
    あ、あとグスマン…(具志堅の犬の名前と同じだから)
    頭を捻れば、一岡、久里、堂林、梵位は出てきますが…

しかし、カープのグッズは面白いし、センスが一際抜けているような気がするので、ちょっと紹介したいです。

「3色ボールペン」
    なんだけど…「赤」「赤」「赤」の赤しか書けないボールペンです。
    違いは、ペン先の太さ。
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!
    0.5、0.7、1.0の太さがあります。
    意味無しっ!

このキャップも凄いぞ〜〜〜
    「丸」似ている!

感動したのは、この「マフラータオル」です。
    鯉の絵柄も渋いんだけど、カープ坊やの顔が選手の顔にひとつひとつ分かれているんです。
    この手間って、考えた人のカープ愛を感じますね。

ウチがお買い上げしたグッズ。
    探すの大変だった〜〜〜
    ウチの19歳の娘が好きなの。
    新井貴浩…勘弁してくれよ
    メイン売り場には一切ありませんでしたからっ!

あと、お菓子。
    袋は紙袋だけど、鯉柄(笑)
    結構、このセンス好きです。

マツダスタジアムを出たら、丁度お昼時。
    パーキングに停めた時に、ちら見した「お好み焼き屋さん」でお昼を食べて帰ろうと思って行ったら…
    18:00開店……信じられない…

何度も書いているけど、私は粉物にあまり魅力を感じていなく、普段はわざわざ食べようとは思わない。
    が、せっかくだし…一瞬でもお好み焼きを食べる気持ちになったのに、食べられないと思うと無性に食べたくなる。
    もう、頭もお腹もお好み焼き!
    お好み焼きを食べなきゃ、広島を後に出来ない!

と、言うことで広島駅に隣接の「駅ビル」に入りました。
    亭主が知っていたよう。

駅ビルの地下に、こんな感じで沢山のお好み焼き屋さんがあるのだ。
    選ぶのが大変なので、すぐ座れそうなお店で食べました。
    ちなみに、行列が出来ているお店もありました。
    一体、どう違うのだろう?

大人なので…つーか、大阪で食べた「ネギ焼き」があまりに美味しかったので、ここでもネギにしてみた

カウンター席で、目の前で出来上がるのを楽しみに待ちます♪
    タマゴをひとつ落として、その上に焼きそばを乗せて、ひっくり返してから、薄いお好み焼きを乗せて、豚バラ肉を乗せて、ひっくり返して、注文したトッピングを乗せて…
    粉物とは言うけど、粉あまり無いかも(笑)
    ほぼ、焼きそばですね。
    形が整ったやきそばって感じ。

出来上がりはこんなです。
    かなりのボリュームだけど、全然食べられちゃいますし、美味しかったです。

いやぁ〜〜〜
    広島が楽しかったです。
    絶対に又行きたいと思います!