成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして、本来の目的の新勝寺。<br />私のワガママで最初に一ノ宮行きましたからね。午後は成田山新勝寺でした。

成田山新勝寺!

2016/01/31 - 2016/01/31

ちょゆり

ちょゆりさん

そして、本来の目的の新勝寺。

親父の知ってる裏道が残念なことに通行止めで、大通りから行きました。多分3.40分はちみちみ進みましたね。右折渋滞してました。
    私はルンルンでイヤホンしてジャニーズWESTを聞いてました。だって暇なんだもの(笑)

なんとか12時の祈祷に間に合い、申し込みしたらもらいました。紅白のらくがん。美味しかった(一番車運転する弟か親父が食べるべきなんだろうけど、しれっと食べちゃった(笑))

祈祷終わってから、そういえば写真撮ってないと焦って撮ったのでぼやけた。

せっかく来たので、メインの新勝寺へ!

自動で古いお札とか流れていてびっくりぽん!
    やっぱり人がたくさん来るところは違いますね。びっくらぽんや!

お昼ご飯!丸源のネギ肉そば!
    いやー久しぶりに食べたいなーって思ってたら行く途中に発見!
    ちょゆり「お昼ご飯は丸源でええやん?」
    弟「この間食べたしなー」
    母「そうだね」
    ちょゆり「は?うち居ないのに食べに行ったの?」
    弟&母「キャベツの方ね(二代目丸源の事)」
    ちょゆり「私が居ない時ってことは福岡行ってる時か!日曜日か!」
    弟「土曜日じゃね?」
    母「土曜日だったね(笑)」
    ちょゆり「どのみち福岡だわ!」
    弟「まぁ、姉貴の好きな方じゃないから。」
    って言ってて、ちょゆりは丸源食べると騒いだので行きました(笑)

ちゃっかりいただきました。

帰りの車の中での話題。イナゴの佃煮。フナの佃煮…初めて見ましたよ(笑)
    テレビで見るやつ!てなってました。鯉とか手長海老とか売ってて、釣りもしてる私はよくつる奴ら!食べるんかい!みたいな(笑)親父はうまいうまいと試食してましたが、私には無理。
    フナのも私がいつも釣るサイズのやつがぶつ切りで佃煮になってて…
    あと、イナゴね。食べてみたいという興味はあるものの、いざ食べれない(笑)
    なかなかレアなものを見れたと盛り上がってました。

帰りもまた守谷SAで休憩。サービスエリアが守谷しかないと言う(笑)
    ソフトクリームが美味しかった。
    両親が藁に入ってる水戸納豆を買ってた。
    んで、自分の働いている会社の工場?を見つけたのでパシャリ。私が働いてるのは違う工場なんですけど、入社式をここでしたの。
    そういえば高速の隣だったなーつて。
    現場の人間に全ての責任を押し付けて、役職ある人は暇だから寝て、暇だから現場うろついて、金だけもらう会社なので、そろそろ辞めたい。私の勤め先のブラックさを最近学んだちょゆりなのでした。
    やりたかったことはできたけど、1日しかない休日だったので疲れたのでした(笑)