2016/01/31 - 2016/01/31
ちょゆりさん
公共交通機関で行く、一ノ宮巡り……
のはずが、今回は車で連れてってもらいました(笑)
車の安全祈祷のために成田山新勝寺に行くと言われたので、ついでに行ける!つて弟運転のもと(笑)
朝も早よから準備して今日も神社覚悟はえぇかー?と、ルンルンで5時に起きて「粉もん」って曲の替え歌歌いながら弟を叩き起こし、6時に出発!朝からテンション高めのお姉ちゃん(笑)朝は強いのよ!弟と違って。
そして、一ノ宮行けるので余計にね(笑)
守谷SAでスタバの「ホワイトモカ、ホットのトールサイズ、ホイップ多め、チョコソースかけ」を注文。残業帰りに飲むとすげー美味いのに、普通に飲むと甘ったるい(笑)余計に目が覚めたわ!
そして、牛久の大仏。大きいのね。 -
8時45分頃、目的の常陸国一ノ宮の鹿島神宮!
御朱印始める前にバスツアーで一回来てたけど、いざ一ノ宮神社とか勉強しだすとすげーなと思うのでした。
弟が横で「近所の一ノ宮神社とちげー。立派だなー。近所の某一ノ宮神社はちゃっちいなー」って騒いでました。
櫛名田比売に失礼だぞ弟よ。産神様の土地神様なんだから。 -
意外と広い。ツアーだと時間限られてるから全部見れないしな…とか言いつつ、今回も見てない。弟に「さっさと成田行くぞ!混むもん」とか念をおされましたので…
は、剥がれてる(笑)
なるほDo〜!案内がでっかくあるので、それに従い窓口に先に預けました! -
私が御朱印帳預けて、拝殿でご挨拶してる間に先に進んでる両親と弟。案内図みてるのかな?まっすぐ進めばええねん(1回来てるもので知ってるw両親も弟も初めて来たらしい)
奥宮!朝日がいい感じに(笑)
バスツアーできた時は夕方とかだったので、暗くて鬱蒼とした記憶でしたが、朝早くきてよかった(*^o^*) -
弟の写真撮影を邪魔したちょゆり(笑)
一ノ宮神社巡りの相棒のダッフィーちゃんがちゃっかり映り込む。
そして、弟に怒られる。まぁ、弟の方が写真センスいいんですけどね。邪魔しちゃった(笑) -
やっと奥宮がある神社で奥宮までこれた気がする(笑)
基本山の頂上とかだから諦めちゃうんですよ。さすがに女の子1人で山登れないなーって。なんかあった=死だからね。助けも呼べないし。
要石までは今日は行けなかった。弟が急かすもので。「おれ、おみくじ引きたいから早くしろー」って。くそぉ。知らんがな新年早々凶引いたとか。浅草寺で引くからでしょ?
って思いながら弟が運転してくれてるので心に秘めて… -
私はこれをやりたかった!
御朱印も大事だけど、これをすげーやりたかったのです!4本の紐を結んで、中開けたときにどーなってるかで運勢を占う?みたいな。
これこそ直感と運じゃん?
ドキドキしながら、なんとしてでも円にしてやろーと悩みながら結んで写真をパシャリ。 -
きゃーーーーーーー((((;゚Д゚)))))))
つ、つ、繋がったー(泣)感動と喜び(泣)
開けたときの喜び。9時くらいですよ?朝も早よからなもんですから、大騒ぎでしたよ。
だって前からやりたかったし、円に結びたかったし…
弟も円に結ばれたのに、母だけ違った(笑)
もう、満足。やりたかったことも円に結べたことも満足満足。
願い事はそのまま進めばよい……ってそれはね…神様何とかしてください。友達やら物とのご縁は多いものの、異性とのご縁が全くありません(笑)
まぁ、そのうち良いご縁と結ばれるだろう。 -
御朱印です!
PR