マレ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日 ニューカレドニア マレ島<br /><br />2日間全く島と出会わなかったが今日ニューカレドニアのマレ島に到着しました<br /><br />今日のプランはツアーのオプションには参加せず、島を散策する事です<br /><br />マーケットを覗いたり、花の写真を撮ったりぶらぶら歩きです

シニア夫妻が行く南太平洋クルーズ16日間④

2016/01/01 - 2016/01/16

GO隠居

GO隠居さん

1月5日 ニューカレドニア マレ島

マーケットを覗いたり、花の写真を撮ったりぶらぶら歩きです

1月5日 ニューカレドニア・マレ島

昨夜の「南十字星」談義で今朝は早起きせねばと思っていたが起床したのは

6:00前、ベランダに出ると夜は明けていて更に日の出も逃していた

朝食に初めてクロワッサン頂いた

オムレツも初めてのオーダー

デンバーオムレツ
    トッピングはピーマン、玉ねぎ、ハム、チェダーチーズ、スイスチーズ

中々美味しい

妻オーダーは

プレーンオムレツ

ハーフ・グレープフルーツ

周りと房の4分の1と底がカットされていて食べやすい

この後ほとんど毎日オーダーした

プレーンヨーグルト

いつもディナーのお世話してくれるスタッフが朝食時にもいたので

名前を聞いた AGUNG(アグーン)インドネシア人

ちなみにスタッフはほとんどインドネシア人

客室担当もCECEPとPUTUでインドネシア人

丸2日間島影一つ見る事はなかったが

やっとマレ島が見えて来た

11:00船は停泊

マレ島のタディン港にはテンダーボートで上陸します

試運転がなされています

島に見えているのは「南洋杉」

13:00

テンダーボートでタディン港へ向かいます

タディン港へ上陸すると

現地の皆さんからの歓迎を受けました

港のすぐそばにあるマーケット

通りをぶらぶら散策

ヤシの木と青い空のマッチが良い

通り掛かったおばさんが「撮ってあげましょう」

と言ってツーショット

ご存じハイビスカス

メラネシアの伝統家屋「カーズ」

道端で見つけた「スミレ」のような

鮮やかな紫色の花

名前は不詳

フライボワイアン(火炎樹)

一般的にはクリスマスフラワーと呼ばれている

この花はこの後いたる所で目にする事になります

海岸線に沿って散策

妻とノールダム号のツーショット

タディン港はいわゆるビーチが無く天然プールみたいな

ここが遊泳場所

現地の子供達が手前の海へ向かって私の場所から何人もダイビング

していました

約1時間半の散策を終え

テンダーボートで船に帰ります

船にかえりシャワー浴びて

いつもの3Fデッキにやって来ました

今夜は18:00から9Fリドプールサイドで「バーベキュー」があるので

出かけました

生ビールとポークのソテー、ソーセージなど

ポークは美味でした

妻はサーロインステーキ

しかしここでガッツリ食べるとディナーに支障を来すので

さじ加減が難しい

20:00 ディナー

そしてすぐこの時間となりました

私チョイス

ダブルベイクド・ポテトスープ

アボカドのサラダ

メインは写真撮り忘れ

昨日のランチで美味しいと感じた

バラマンディのソテー

妻デザート

梨のクレープ

部屋では

「エイ」が待っていた

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る