台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米ボリビアまで行かなくても ウユニ塩湖のようなところがあるらしい~<br />お得なツアーがあったので、行ってみることに。<br />昨年 バリ島のクタの浜辺でも似たような事をしていたな~<br /><br />誰かに声を掛けようかな~と、思っていたら、タイミングよく<br />台湾って、どう?と、連絡あり。<br />今回は、海外旅行は、初同行のご近所友と~<br />彼女 海外でも観光せずにホテル滞在がメイン!<br />どうなる事か~。。。<br /><br />台北は、フリーなので、B級グルメめぐり。<br /><br />生マンゴーが食べられて良かった。<br /><br />

2016年 台湾~台中

2016/05/21 - 2016/05/24

kobacova3

kobacova3さん

お得なツアーがあったので、行ってみることに。
昨年 バリ島のクタの浜辺でも似たような事をしていたな~

誰かに声を掛けようかな~と、思っていたら、タイミングよく
台湾って、どう?と、連絡あり。
今回は、海外旅行は、初同行のご近所友と~
彼女 海外でも観光せずにホテル滞在がメイン!
どうなる事か~。。。

台北は、フリーなので、B級グルメめぐり。

生マンゴーが食べられて良かった。

初バニラエア

預け荷物の検査が済むまで、しばらく待つ。

帰りの台北の空港でも 荷物検査(赤外線チェック)が無事に通るか自分で確認した。

台北 空港 コンセントあり

トイレの前に パパイヤが

宮原眼科

• 入口

入口

二階は、カフェになってる

こちらは、テイクアウトのお店

長蛇の列

30分以上は、並ばないと買えそうに無かったので、パス

大きい〜写真だけ撮らせてもらった

小分け用 紙袋
    流石〜元眼科 視力検査仕様〜

台中駅

駅前の横断歩道

足跡のペンキ・・・

南国だね

彩虹眷村

台中を調べていたときにここを知り 行きたい〜と、思ってたら、
    ツアーに入ってた。ラッキー☆

市内から路線バスで40分ぐらい。
    個人でも行けるね。

学生が塀の上に乗って、写真を撮ってた。

彩虹眷村

ツアーに入ってた。ラッキー☆

市内から路線バスで40分ぐらい。
    個人でも行けるね。

売店があり、

こんな傘も売ってた。

露天もあり

派手なペットボトル

カラフルな煙突?

高美湿地

到着前にスコールが

車がずら〜り

人気の観光地なんだ

沼地に蟹が

湿地に入るには、かなり先まで歩かなきゃ

ウユニもどきを体験するには、湿地に入らないとね・・

裸足・・・・気持ちよかった。

ここは、夕日が綺麗らしい。

この日は、期待できなかったが、遅くなるほど人が集まってきた。

夜市へ

若者が多かった。

香水を調合してくれる

ダイソーあり

プラザ インターナショナル ホテル

夕食美味しかった。
    朝食も種類が豊富!

三日目

車窓から

文武廟

この地域の歴史が壁画になってる

お布施募集?

「伍萬元 待損」と貼紙が〜

日月潭

日本の歌も歌ってた。

台北のホテル 1・3日目  ファーストホテル

設備は古いけど、広かった。

一日目

夕方 米粉湯の美味しいところがあるというので
    龍山寺へ

ついでに観光も

座ったら、いきなり 米粉湯が出てきた。

副菜は、店先にあるので注文!

お祭り?

龍山寺にも入って出てきた。

現地情報の小龍包のお店へ

通化街めざして。

信義安和駅 降りたら建設中のビル エレベーターが

まずは、臨江街夜市をぶらりと

夜市抜けて大通りに出たら、
    ペットショップがずら〜っと。

ペットブーム? 散歩させてる人多かったな。

お目当てのお店は、この角を曲がって

お店の場所がわからず・・・・・
    日本語が上手な若者に案内してもらった。

ネットで調べてくれた。

学生かと思ったら社会人〜コミック仲間らしい

現地情報の小龍包のお店

メニューは、小龍包と酸辣湯だけかな〜

食後 また 夜市をウロウロ

人が増えてた

ここで、饅頭?餃子?を買って出来立て食べ歩き

並んでたので美味しいだろうと〜美味しかった

タイヤをダンボールで覆って〜盗難・いたずら防止?
    何台か同じようにしてる車があった。

台北101 ライトアップ

三日目 台北に戻って

ホテル近くの市場へ

四日目は、中正記念堂駅へ

ちょっとカラフルなビル

まずは、南門市場を覗いて

お惣菜がたくさん

粽を作ってる。美味しいらしい〜

ホテルで 少し 朝食を食べちゃったので、
    中正記念堂の見学

今回初めて一階に入ってみた。、ショップやギャラリーだった。

エレベータの扉に 中正記念堂が。
    これで、三階まで

幼稚園児かな〜

リスがいた

ここも人気のお店

持ち帰り列もあり。

魯肉飯と海鮮スープ食べて

こんなに並んでる

マンゴーアイス

他のお店に行こうと思っていたら、
    台湾通の子が、こちらもお勧めというので、行ってみた。

この時期だけ 生マンゴーを切って

一人でも食べられちゃうわ

桃園空港のバニラエア 搭乗フロアの柱

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る