台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの台湾!!!<br />今回も初台湾の友達と一緒に・・・

☆2泊3日 台北 女子旅☆ 1日目

2016/01/30 - 2016/02/01

19080位(同エリア30192件中)

nontw

nontwさん

半年ぶりの台湾!!!
今回も初台湾の友達と一緒に・・・

2泊3日の台湾!!!
    9月に東京に引っ越したので、成田から出発します!
    航空会社は安定のチャイナエアライン 笑"
    友達は関空発なので、桃園国際空港で待ち合わせ!
    台北まで4時間ほどのフライト・・・
    福岡からやったら2時間なのに( ;∀;)
    と思いながら出発です!

今回の機内食はチキンと魚でした!
    とりあえずチキンをチョイス!
    冷凍からあげにタレがかかったようなやつ!
    マズくないけど、美味しくもない 笑"

4時間ほどのフライトでしたが、映画見て、機内食食べてちょっと仮眠したら到着しました!
    意外にあっという間やった・・・
    空港に到着して、入国審査に向かう時に友達とばったり!!!笑"
    その後はバスと高鉄を使い台北を目指します!
    毎回桃園駅と新幹線の写真忘れる(ーー;)

台北に到着して、一旦ホテルへ!
    ホテルも毎度おなじみのグリーンワールドイン林森!
    以前部屋ではWIFIの電波が弱すぎてほとんど繋がらず・・・でしたが、今回は部屋でもバッチリヽ(´∀`)ノ

とりあえずMRTが主な移動手段になるので、EASY CARDを購入!
    以前使ってたやつ、日本で落としてしまったので再購入です( ;∀;)
    駅の窓口で買えましたが、今回はデポジット付きのやつは販売してないと言われ、デポジットなしのEASY CARDを購入することにしました!
    カード本体が100元・・・
    デポジット制ならカード返すときに100元返ってくるのにこれは買取・・・
    なんか損しとる気が・・・
    最寄り駅での取り扱いがそれしかなかったし、次の駅で購入も面倒やしと思って購入!
    かわいい?絵柄も付いとるので、良しとします!

初台湾の友達は九份に行きたいとのことだったので、とりあえず九份を目指します!
    台鉄で瑞芳に向かい、そこからバスで九份に行くルートを選択!
    ここでもEASY CARDが使えました!!!
    花蓮行きの電車で、40分前後でした!

瑞芳の駅です!
    駅を出て左側に少し歩くと警察署があり、その目の前に九份行きのバス停があります!
    バス停にタクシーのおじちゃんが立ってて、必死に客引き 笑"
    「一律200元!バス20分!タクシー10分!」
    バスより早いのはわかるけど、バス安いけんね・・・
    そう思って断り続けて諦めたかと思ったら別のおじちゃんが・・・笑"
    また断り続けたけど、どんどん値段下げて100元まで下げてくれたので、結局タクシーで行くことに 笑"

4人で100元・・・一人当たり25元 笑"
    おじちゃんありがと!!!

九份・・・
    4回目ですがそのうち3回は雨( ;∀;)
    しかも、土砂降り 笑"
    とりあえずここでお茶がてらの雨宿り!

安定のお茶セット!
    1人あたり300元ってやっぱお茶って高級よね・・・

お茶セットのお茶菓子さん!
    胡麻煎餅、落雁、干し梅、黒糖もちの4種類です!

お茶と九份の夜景を満喫して台北に戻ります!
    ホテルに戻ってきたのも22時頃になったので、ホテル近くのシンイエに行くことに!
    その前に双城街夜市にちらっと行ってみると、
    なんと!
    なんと!
    29番屋台が出てるではないか!!!
    6回目の台湾にしてよーやく出会えました(≧∀≦)

シンイエによる前に水餃子だけいただきます!
    めちゃくちゃ美味しい(≧∀≦)
    出来たてをその場で・・・最高!!!
    タレも美味しい!
    大満足!
    友だちもめちゃくちゃ美味しいって喜んでくれました!
    ここは牛肉麺も美味しいらしいので、次回は牛肉麺も食べたいなぁ〜

ただ、夜市なのでもれなく臭豆腐の殺人的な臭いが風にのって訪れます 笑"

水餃子を堪能したあとは、シンイエに!
    今回は空芯菜、牛肉チャーハン、青椒肉絲、麻婆豆腐をいただきました!
    シンイエのチャーハンはなんとなくラーメン屋さんのチャーハンっぽくて味も濃ゆ目で美味しい!
    空芯菜も安定の美味しさ!
    ただ、麻婆豆腐だけはあんまり好きな味じゃなかったです・・・
    トマトかなんかが入っていてへんに甘いし(´・_・`)

お腹いっぱいになって1日目終了!

• bangkokさん 2016/04/27 22:05:08
    こんにちは。。。
    私も先週末から月曜日にかけて台湾してきました!

駅からの九扮へのタクシーは、値下げアリなのですね〜

素直に払っちゃいまいた。205台湾ドルだったかな?

次回は、粘ってみます!!

じゃまたー!

nontwさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る