柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月は家族全員がそろって正月を迎えることができました!<br /><br />何かとありました1月でした。

1月レモンハートのゴルフ&グルメ

2016/01/01 - 2016/01/31

レモンハートさん

正月は家族全員がそろって正月を迎えることができました!

何かとありました1月でした。

元旦に家族全員が集まりました。

2日は群馬に遠征ゴルフ!
    行きに群馬の駒寄Pで朝食黒ごまラーメン
    ミルフィーユかつ定食美味しかった!
    ゴルフは天気も良く暖かくて良かった。
    お昼は石焼き麻婆豆腐、チャーシューおつまみに
    ビールいただきました(^_-)-☆
    かつ丼は友達のです!スコアは忘れました(*^-^*)

ゴルフ終了後、高崎駅前のホテルに宿泊
    夕食は近くの囲いダイニングでイタリアン
    2時間飲み放題4,000円!

デザートのアイスを食べてここは終了。
    二次会に朝鮮飯店でチジミとビビンパ!

3日のホテルでの朝食バイキング!
    値段の割りに美味しいしこのホテルは
    親切でとても評価高い!
    高崎ワシントンホテルプラザ良いです(^^♪

二日目のゴルフは富岡ゴルフ倶楽部
    今日も快晴無風の絶好のコンディション!
    朝は寒いが昼には15度くらいでセーターだけで
    充分な暖かさとなりました。
    甘酒、ミカンのサービス!お昼も差額だけで
    チョイスできるので良かったです(*^-^*)
    私は焼きカレーをいただきました(^^)/

ココラロウで打ち上げ飲み会!
    メインのお肉はランプ肉いただきました(*^-^*)
    ビールとワインでとても美味しかったです!

会社関係の新年会!
    岬ひとひらで70名ほどで開催
    お肉柔らかくて美味しかった。

• わんぱく大将さん 2017/03/17 21:27:44
    胃がかいよう〜
    レモンハートさん

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2017/03/18 11:29:03
    RE: 胃がかいよう〜
    大将 さん

お久しぶりです!
    健康でないと美味しいものも食べれませんね!
    胃の具合が悪いのですか?素人判断でなくて普段と違うなら
    是非、病院等を受診くださいね(*^_^*)
    私はお蔭様で内臓は今のところ大丈夫ですが、大腸の内視鏡を
    考えています。昨年11月に検診に行きましたら便鮮血反応が+でした!
    毎年受けてますが+になることが多く3年程前には内視鏡での
    精密検査をしましたが結果は良性の血管腫でした(*^_^*)
    今年もやりたいと思っています(^_-)

> レモンハートさん
    > 昨年12月後半あたりから胃のあたりが痛い。これは、食べたい時に食べれない職業病?
    > どうも胃潰瘍の兆候ありと。 1カ月、普段飲まない薬を飲み、後は野菜を湯がいて(と言っても(胃膜を保護するにんじん、ブロッコリーですが)おなかがすいた時に食べてました。夜は生ものを控え、と。そうしたら2月に入って結構良くなりました。
    > 健康に食べてたことを考えると感謝しないと。胃が痒くても、手が届かない。胃、かいよ〜
    > たぶん治ったと思いますが、ちょっとずつ美味しいものを食べて行きたいと思います。
    >  大将
  • たらよろさん 2016/02/20 13:30:06
    今年も豪華に食べる気ね〜(笑)
    こんにちは、レモンハートさん

今年も年初からいっぱい美味しいもの召し上がって、
    幸先良いですね〜
    それに、ご家族が皆さん元気にお揃いになって、
    こうして美味しく頂けるていうのが
    一番幸せですよね♪

今年も皆さん元気でゴルフを楽しめますように。。

そして、美味しいものも♪

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/02/21 16:46:01
    RE: 今年も豪華に食べる気ね〜(笑)
    たらよろさん

今年も始まりましたね!よろしくお願いします(*^_^*)
    正月は全員そろって美味しくいただきました!
    今年は少しトレーニングして身体をきたえて
    ゴルフも頑張ってみます(^_^)/
    美味しいものも食べたいので少しでもカロリー
    消費するのにもトレーニング頑張ります(^_^)/

レモンハート

> こんにちは、レモンハートさん
    > 今年も年初からいっぱい美味しいもの召し上がって、
    > 幸先良いですね〜
    > それに、ご家族が皆さん元気にお揃いになって、
    > こうして美味しく頂けるていうのが
    > 一番幸せですよね♪
    > 今年も皆さん元気でゴルフを楽しめますように。。
    > そして、美味しいものも♪
    >   たらよろ

レモンハートさんのトラベラーページ