南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブへの旅行は、基本的にはホテルがある島から出ることはないので、<br />旅行記に書けるような内容はあんまりないんです(/_;)<br /><br />モルディブが大好きで何度か行きましたが、私はダイビングが出来るわけでも、サーフィンが出来るわけでもありません。<br />ただひたすら、シュノーケリングしてプール入って、のんびりする毎日です。<br /><br />カンドゥーマには勿論ダイビングセンターもあり、島の南側のビーチではサーフィンも楽しめます。<br />大人だけで楽しみたい場合は、キッズクラブで託児もあります。<br />2015年にキッズクラブは大幅にリニューアルされました。<br />それに伴い、キッズプールも新しいものが出来ました。<br />2014年以降はモルディブに行っていないので、自分の目で見たわけではないんですが・・・<br />友人のスタッフから写真が送られて、見せてもらいました。<br />すごく楽しそうなプールになったので、また息子を連れて行けたらなと思います。<br /><br />前回書いた通り、私たちが今回参加したのはプライベートトリップのみです。<br />私は過去にシュノーケリングトリップ、サンセットクルーズ、<br />ナイトフィッシング、ローカルアイランドトリップ、カタマランなどなど<br />色々と参加しましたヽ(^。^)ノ<br />日本人にはラッシュガードは必須です!!!<br /><br />モルディブはアクティビティも食事も、選択肢が無いので高いです。<br />多分、オールインクルーシブで無い限り、あれもこれもとは出来ないと思いますが、<br />私はやっぱりドルフィンウォッチングだけは欠かせないです(^^)<br />覚えてないと思いますが、息子に見せてあげられて良かったです!<br />

チビと旦那とモルディブへ アクティビティ編

2014/02/15 - 2014/02/21

boco

bocoさん

旅行記に書けるような内容はあんまりないんです(/_;)

大人だけで楽しみたい場合は、キッズクラブで託児もあります。
2015年にキッズクラブは大幅にリニューアルされました。
それに伴い、キッズプールも新しいものが出来ました。
友人のスタッフから写真が送られて、見せてもらいました。

私は過去にシュノーケリングトリップ、サンセットクルーズ、
色々と参加しましたヽ(^。^)ノ
日本人にはラッシュガードは必須です!!!

ジェッティでプライベートトリップへ♪
    スタッフが2人同行してくれます。

いよいよ出発!

まずはドルフィンウォッチング。
    いるんですけど、なかなかカメラに収めるのが難しいんです。。。

ちょっと写った!

こんなに近付けるんです。

次はタートルポイントでシュノーケリング

魚がいっぱいです。
    この時ちょうど息子はボートで眠ってしまったので、
    夫婦でシュノーケリングです。

なかなかカメは出てきません。

サンゴの下に発見!
    でも写真じゃ分かりづらいです。
    スタッフが潜水して教えてくれます。
    気付いたカメは泳ぎだしたので、一緒に泳ぎました。
    写真はとれてないです。
    一緒に泳ぐのに必死で。

ちょっと離れてしまったので、元のポイントに戻ってシュノーケリング終了。
    勿論、ライフジャケットとフィンを付けてますが、泳ぐの結構ハードです。

青い海の広がる小さな島へ。

ものすごく青です。
    昔の福山雅治さんのレグザのCMみたいでした。

鳥さんもいます。
    人に慣れてます。

時間になったのでジェッティに乗ってホテルへ。
    今度はマンタのシーズンに来てみたいな。

ホテルでスタッフが使ってる車?バイク?
    可愛らしい雰囲気です。

これは以前参加したサンセットクルーズ。
    結構明るい時間に出発。
    アルコールが料金に含まれてました。

無人島(大き目)のピクニックアイランドへスタッフと一緒に。

ピクニックアイランドの海も素敵。

ローカルアイランドに行った時の幼稚園。
    リゾートとは全く違います。

カンドゥーマのすぐ目の前にあるローカルアイランドです。

ヤギや色んな動物を飼っていました。

でも、ホテルから出なくても桟橋や水上ヴィラからきちんとお魚は見えます。
    エイが見える時もあります。

もちろん景色だってこんなに綺麗です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る